Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новый метод бюджетного формирования Печать
24.10.2013 11:58

Новый метод формирования городского бюджета: по каждому пункту расходов руководители управлений администрации дают пояснения депутатам. 

Муниципалитет поддержал инициативу депутатского корпуса по-­новому отнестись к составлению бюджета Дубны. Состоялось первое обсуждение его проекта на заседании специальной комиссии горсовета. «Теперь мы принимаем бюджет «снизу», – говорят депутаты.

Впервые, кроме основного доклада начальника финансового управления, представившего народным избранникам проект бюджета, в обсуждении участвовали руководители подразделений администрации, которые курируют конкретные отрасли – ЖКХ и строительство, культуру, медицину, спорт и образование.

«В статье «Содержание муниципальных дорог общего пользования, придорожных тротуаров и газонов» произошёл существенный рост с 50 до 72 миллионов рублей, как мы и хотели», – пояснил депутатам в процессе обсуждения первый заместитель главы администрации Вячеслав Мухин. – Причём принято решение аукцион на содержание дорог, тротуаров и газонов провести одним лотом, чтобы был один подрядчик».

«Это новшество мы ввели для того, чтобы принимать бюджет «с открытыми глазами», чтобы знать, сколько денег пойдёт на дороги, как часто будем убирать снег, какие будут зарплаты в дошкольных учреждениях и хватит ли денег футболистам, чтобы поехать на первенство Московской области», – заявил председатель Совета депутатов Михаил Подлесный.

В процессе рассмотрения проекта бюджета депутаты скрупулёзно выясняли подробности трат. Они требовали конкретики – гарантий качества и определения сроков выполнения намеченных работ, которые планируется оплачивать из городского бюджета.

Как это всегда происходит при формировании бюджета, диалог был очень активным. «Два с половиной миллиона запланировано на вертикальные откосы дорог, а организации, которые готовы выполнить это задание, смогут представить объёмы работ?», – спрашивал депутат Валерий Николаев.

«Нам нужна адресная программа: запланировано 10 миллионов рублей на конкретные улицы – Хлебозаводскую, Векслера, Александровку и так далее, – требовал Вячеслав Трофимов. – Чтобы мы видели, на что пойдут деньги».

«Впервые мы принимаем бюджет на три года, что должно существенно облегчить процесс проведения аукционов – будет меньше задержек платежей по контрактам, не нужно будет каждый раз в конце года проводить большое количество торгов, – отметил Вячеслав Мухин. – Так мы сможем долгосрочно планировать расходы».

Подход к формированию и принятию будущего бюджета депутатами – новый, но требования законодательства остались неизменны. Поэтому процедура прежняя: вначале депутаты рекомендуют поправки, затем проводятся общественные слушания, и только после этого главный финансовый документ года принимается окончательно.

Ольга Панина

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 27 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.17(+0.39)
usdUSD56.31(+0.47)
eurEUR61.51(+0.71)
uah10 UAH21.17(+0.21)
Встреча, Газета , Ооо