Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

И снова ШОУ! Печать
24.10.2013 09:45

19 октября в 19 часов в Торгово-развлекательном комплексе «Маяк» состоялся показ осенне-зимней коллекции одежды 2013 ShowTime. Можно сказать, что это уже традиционное мероприятие. Первый показ весенне-летней коллекции прошел в апреле нынешнего года и стал настоящим фурором моды, молодости и красоты. Естественно, как и в первый раз, это был аншлаг: показ наилучшим образом отразил динамичную, красочную, активную натуру нашего любимого города. Свои новые модели для предстоящего сезона на суд зрителей представили такие известные и любимые бренды как O’stin, KiraPlastinina, COLIN’s, GloriaJeans, oodji, TBOE, Алеф и WELLENSTEYN. Аксессуары и обувь для показа были предоставлены LadyCollection и obuv.com. Наш показ ничуть не уступал знаменитым дефиле недель моды. Как же всё это было?

Своя изюминка

Как говорит известная пословица, в каждой женщине должна быть изюминка. Организаторы мероприятия воплотили эту простую истину в нетривиальном решении – вуалях на глазах всех прекрасных участниц модного показа. Эта небольшая деталь помогла создать непередаваемую атмосферу лучших именитых домов моды. Но обо всем по порядку.

Уже наступила осень, близится зима, краски на улице тускнеют, но это вовсе не повод забывать о красоте и стиле в одежде, поэтому все модницы и модники города мечтают обновить свой гардероб и быть в тренде. Мода, каждый раз разная, но особенно завораживающая, с каждым сезоном преподносит нам новые нетривиальные решения для стиля и композиций образов.

Как и ожидалось, приглушенные краски, благородные цвета и обилие разных текстур – вот главное оружие осени и ближайшей зимы. Монотон, густые цвета с изящными принтами, сочетание контрастов, классика во всем ее богатом проявлении, благородные меха и бунтарская кожа – вышеназванные бренды предоставили шанс каждому желающему быть красивым и нарядным в этом сезоне и найти то, что подчеркнет именно его индивидуальность. Сдержанность, так характерная цветам осени, нашла свое отражение не только в палитре, но и во всем настроении показа.

Но оставим вопросы стиля великим кутюрье. Согласитесь, нет смысла описывать то, что каждый из нас может не только увидеть, но и приобрести, всего лишь прогулявшись до соседнего магазина. На вкус и цвет товарищей нет, так что все мы сами можем вдоволь насмотреться, вдоволь померить и, конечно, приобрести приглянувшиеся наряды. Наша газета поставила перед собой более сложную задачу – проникнуть в суть происходящего, заглянуть за кулисы всего происходящего, ведь, как известно, у любой медали две стороны. Для этого мы обратились к заместителю генерального директора торгово-развлекательного комплекса «Маяк» Кристине Каминской.

– Кристина, расскажите, пожалуйста, об идее показа и его предыстории.

– Торгово-развлекательный комплекс «Маяк» является одним из крупнейших элементов инфраструктуры города. Дубненцам известно, что у нас есть своя активная социальная политика, которую мы стараемся развивать всеми возможными способами. Каждый, кто хоть раз побывал в «Маяке», не мог не заметить единую атмосферу. Мы хотим поменять, насколько это возможно, отношение молодежи нашего города к своему свободному времени. Хватит бесцельно сидеть в барах и в Интернете! Ходите в кино, театры, на различные культурные мероприятия! Наш показ осенне-зимней коллекции – отличный вариант интересного времяпрепровождения.

Первый наш опыт в проведении подобного мероприятия был весной этого года. Мы даже не ожидали, что это вызовет такой социальный резонанс: после показа мы получили много лестных отзывов. В процессе организации мероприятия в апреле мы еще не были уверены в продолжении, но все вопросы отпали после показа. Мы надеемся, что это будет отличная традиция нашего города.

– Благородная цель – это замечательно. Однако какими бы великими идеи ни были, без денежных вложений не обойтись. Как вам удалось решить эту проблему?

– Так же, как и в прошлый раз, этот проект является инициативой торгово-развлекательного комплекса «Маяк», и я как представитель организаторов горжусь тем, что нам удалось завершить его без капиталовложений. Идея появилась недавно, и, надо отдать должное, откликнувшихся было много. Я назову некоторые фамилии. Например, визаж участниц делала известный в городе мастер Ирина Король, репортажную съемку вел замечательный профессионал Вадим Логинов, всю техническую поддержку нам оказал LuxePrazdnik, а музыкальное оформление подготовила студия Никитина. Помимо этого, уважаемый общественно-политический еженедельник «Встреча» с радостью принял наше приглашение. И, конечно, я не могу не сказать о наших замечательных моделях.

– Кстати, о моделях. Кто принимал участие в показе? Специально приглашенные люди из модельного агентства?

– Нашей целью, как я уже говорила ранее, является изменение  нашей молодежи, и так как мы хотим «разбудить» ее, «встряхнуть», то участие в показе принимали исключительно жители нашего города, в основном студенты и недавние выпускники. Некоторые из них уже учавствовали в прошлом показе. В общей сложности в показе приняли участие более тридцати человек: семеро молодых парней, остальные – девушки. Мы все много репетировали, и я с уверенностью могу сказать, что каждый участник выложился и получил от этого вечера заряд позитива и энергии, которого хватит надолго. Конечно, были небольшие недочеты, но, я считаю, для непрофессиональных  моделей все справились отлично.

– Как Вы считаете, подобное мероприятие помогло приблизиться к поставленной цели?

– Пожалуй, еще рано утверждать, но, думаю, общественный интерес, равный или даже больший, чем в прошлый раз, наш праздник моды вызвал. Мы получили много отзывов, а значит, мало-помалу наша задумка – преображение интересов современной молодежи в более позитивную сторону – осуществляется. Нашей целью не было какое-либо коммерческое продвижение, даже бренды предоставили одежду для показа совершенно бесплатно, так что мы можем с уверенностью утверждать, что поставленная задача была полностью выполнена.

Новый опыт

Для многих участников показа этот опыт был в новинку. Нашим читателям особенно интересно будет узнать, что же чувствовали те, на кого были устремлены глаза сотен пришедших зрителей.

В прошлый раз, весной, мы беседовали с Денисом Беловым и вот что от него услышали:

– По своей работе я привык общаться со многими людьми, – говорит Денис Белов, тренер тренажерного зала фитнес-центра ЗЕБРА, – да и как легкоатлет я знаю, как порой волнуешься, когда на тебя смотрят зрители, но то, что было в субботу вечером, неописуемо! Адреналин зашкаливает, сердце бешено бьется, и при этом такое неожиданное чувство эйфории и легкости. Ради этого стоило тренироваться на ночных прогонах показа!

Интересно, изменилось ли мнение Дениса после второго опыта в роли модели на показе ТРК «МАЯК».

– Я ни на минуту не задумался о том, стоит ли снова принимать участие. Думаю, даже если бы меня разбудили среди ночи и задали этот вопрос, я бы со стопроцентной вероятностью ответил: «Конечно, да!». Во многом мой ответ обусловлен невероятно дружелюбной и открытой для самовыражения атмосферой, которую создает Кристина Каминская, организатор показа. Она чутко подошла ко всем участникам. Эта уникальная девушка создала такую теплую атмосферу, что даже и мысли не могло возникнуть, что кто-то может быть обижен на неподходящий макияж или, того хуже, образ. Она настолько профессионально решала все возникающие вопросы, что мы все сдружились, расслабились, и нервозность, свойственная публичным мероприятиям, отошла на второй план. Мы, по крайней мере, я, полностью вжились в свои небольшие роли и наслаждались происходящим. Надеюсь, наш настрой передался зрителям. Наверное, единственное, что спускало нас с небес на землю – обувь сильно скользила, девчонки боялись упасть. А все остальное было высший класс! А, главное, публика встретила отлично!

Другой молодой человек, участвовавший, как и Денис, в показе во второй раз, – Зафар, студент МУПОЧ «Дубна» кафедры экономики и управления на предприятии, рассказал нам следующее:

– Я уже второй раз участвую в показе, это очень интересно. Здесь я познакомился со многими людьми и получил такой важный опыт. Весна – пора веселья и задора, поэтому в прошлый раз мы играли, а так как осень характеризуется серьезностью и сдержанностью, мы показывали совсем другую концепцию, и, я думаю,у нас хорошо получилось.

Для Юлии Густовой, студентки пятого курса МУПОЧ «Дубна» кафедры менеджмента, участие в показе мод было в новинку. Давайте узнаем, что она думает по этому поводу:

– Я интересуюсь модными тенденциями и стараюсь сочетать их со своим личным стилем, поэтому, когда появилась возможность принять участие в показе, я постаралась выложиться на полную. Но реальность оказалась несравнима с тем, как я себе это представляла. Адреналин зашкаливал весь день, за минуту до выхода, казалось, сердце из груди выскочит, настолько сильным было волнение. Мне очень понравилось. Спасибо огромное организаторам за предоставленный шанс.

И каков результат?

Показ мод в Дубне – знаменательное событие культурной жизни  нашего города. Сотни людей пришли посмотреть показ новой осенне-зимней коллекции 2013. Торгово-развлекательный комплекс «Маяк» вместил сотни желающих, большинство из которых, конечно, составляли девушки. Так что же думают дубненские модницы о новых образах названных популярных брендов?

– Очень интересная идея, – говорит Александра, выпускница МУПОЧ «Дубна», – одно дело, когда ходишь по магазинам, выбираешь отдельные вещи, примеряешь, думаешь, как их скомпоновать, какие аксессуары выбрать, где их можно купить. А тут все сразу: готовые идеи, остается только выбрать подходящее своему образу. И сразу знаешь, где и что продается.

Другая девушка, Елена, молодая мама, рассказала о ином подходе:

– Я видела рекламу несколько дней назад, когда ходила за продуктами. Честно говоря, даже не обратила внимания, слишком много было дел. Но так получилось, что в это время я была в магазине и совершенно случайно, краем глаза, увидела во время показа пальто, которое я уже давно хотела приобрести, но нигде не могла найти. У меня так много дел, что этот показ стал для меня находкой. Скажу честно, до этого я думала, что все подобные мероприятия – несусветная чушь, подходящая только для прохиндеев и лентяев, но теперь я поменяла свое мнение на противоположное: это увлекательно, красочно и полезно.

– Мы сегодня пришли посмотреть не только на показ, но и на нашего однокурсника Влада. – говорят Екатерина и Мария, – он уже второй раз участвует в показе, это так здорово, ему очень идет его образ. Хотя в жизни он всегда улыбается, а тут такой серьезный, даже не узнать! Может, в следующий раз и мы сможем поучаствовать!

Казалось бы, мода интересует только девушек, однако не только они пришли на показ. Что же говорят представители мужского пола?

– Я пришел сюда с женой и детьми, – говорит Владислав, – и совсем не ожидал, что будет так много зрителей. Честно говоря, если бы меня пригласили сюда специально, я бы, наверное, не пошел, но оказалось интересно. Людей очень много было, пожалуй, даже слишком много, перед лифтами была большая очередь, а до двери практически не добраться. Но в целом всё здорово. Для нашего города это в новинку, но, я думаю, идея приживется, тем более что участвует наша молодежь. Ведь это куда лучше накуренных баров или лавочек у подъезда. Согласитесь, у всех есть стереотипы, и хорошо, что иногда они ломаются. Думаю, нам всем полезно хоть изредка бывать на подобных мероприятиях, и я совсем не против прийти сюда в следующий раз.

Мнение взрослых, конечно, интересно, но что думают наши юные гости, будущее нашего города?

– Я учусь в третьей гимназии, – говорит милая Дианочка, – пришла сюда с мамой, и нам очень понравилось. Все девушки были такими красивыми, что мне тоже захотелось стать моделью. Так здорово, что мы сюда приехали!

Мама Дианы высказала свое мнение:

– Это было интересно и красиво, однако хотелось бы высказать несколько пожеланий для организации будущих показов. Во-первых, хотелось бы увидеть модельный ряд не только на молодежный возраст, но и на другие возрастные категории. Во-вторых, было бы намного удобнее, если бы можно было видеть происходящее без особых усилий, а то из-за большого количества людей нельзя было подойти ближе. Но в целом мне очень понравилось, и я считаю, что это замечательная идея, которая, надеюсь, приживется и разовьется в регулярное событие.

Подводя итог, хочется выразить особую благодарность организаторам праздника и пожелать дальнейших успехов. Жители нашего города будут с нетерпением ждать новых интересных мероприятий.

Лариса Паневина

 

 

Комментарии  

 
+28 #1 Юлия Густова 28.10.2013 19:23
И всё было бы чудесно, если бы не парочка "НО":
1. Ко мне ни один журналист не подходил, а даже если бы и подошёл, то ответ был бы выстроен в ином ключе
2. Я не являюсь студенткой кафедры "Менеджмент"
P.S. Интересно вам самим придумывать реплики от лица участников?)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо