Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В.Б. Мухин: "Я выстраиваю диалог с людьми на доверии" Печать
18.10.2013 09:38

7 октября  состоялся пресс-клуб с первым заместителем главы администрации Дубны Вячеславом Борисовичем Мухиным. Такой формат общения с городскими СМИ стал уже привычным  способом информирования населения о деятельности местных властей. «Я выстраиваю диалог с людьми на доверии», – заверил журналистов Вячеслав Борисович в начале мероприятия. Часть из наиболее острых вопросов мы также решили обсудить на страницах газеты.

В тесноте, но не в обиде

Открылся пресс-клуб вопросом о  точечной застройке. Эта дискуссионная тема  сегодня вызывает множество споров.

«Никому не нравится, когда под окнами идут строительные работы, но нужно понимать, что дома, в которых сейчас живут горожане, тоже когда-то строили... К каждому случаю мы подходим индивидуально. Возводить жилые объекты в районах с плотной застройкой, я считаю, неправильно. Но в городе есть территории, заросшие бурьяном, пустыри. Их надо использовать  без ущерба для тех, кто живет рядом», – пояснил ситуацию В.Б. Мухин.

Дубненская общественность активно обсуждает строительство жилого дома на участке между  улицами Энтузиастов 3Б и Попова 7Б.

«Публичные слушания по строительству проводились дважды. После того как состоялся аукцион и прошли торги, жильцы выразили недовольство. На этом участке проведены все коммуникации, на строительство объекта уйдет меньше затрат.  Конечная стоимость квартир будет гораздо ниже среднерыночной. Такие дома  строятся  в основном   для работников бюджетной сферы», – прокомментировал Мухин.

Инициативная группа в знак протеста против строительства высадила 50 саженцев под окнами домов на ул. Энтузиастов и ул. Попова (на фото).

«Самый правильный путь – это действовать по закону. Встретив недовольство жителей, мы никаких действий по строительству этого дома не предприняли. Что касается возведения там парка – хорошая инициатива оказалась непродуманной. Существуют правила проведения земляных работ на территории города и Московской области. Можно было согласовать – где будут дорожки, где деревья. Ко мне никто не обращался. Часть деревьев были посажены на коммуникации. Когда понадобится ремонт коммуникаций,  деревья неизбежно пойдут под бульдозер. Тогда люди скажут  – мы сажали, а вы ломаете», – ответил Мухин.

Возведение 7-этажного дома планируется на  Московской, 10. Во время проведения сопутствующих процедур (землеотвод, согласование проекта планировки)  горожане не выступали против строительных работ.  После проведения публичных слушаний прошла экспертиза проекта. Только тогда в администрацию города начали поступать жалобы на потенциальный ущерб, который строительство может нанести прилегающей парковой зоне. В.Б. Мухин лично проверил и убедился, что в зону строительства  попадает лишь одна сосна.  Администрация города уже  обязала застройщика сохранить и пересадить  зеленые насаждения, которые могут пострадать.

Первые экскурсии

В ходе пресс-конференции журналисты подняли тему развития внутреннего туризма. Сегодня в Дубне сформировалось несколько команд энтузиастов, которые предпринимают меры для повышения узнаваемости нашего города. Представители общественности предложили администрации объединить усилия в этом направлении.  «Мы всегда открыты к диалогу.  В Дубне есть что показать гостям.  22 октября к новому причалу на набережной Волги прибудет первый теплоход «Александр Грин», пройдут первые экскурсии. На будущий год  запланированы 2-3 остановки теплоходов,  а это примерно 200-300 человек, которые смогут посетить традиционные  достопримечательности и промышленные объекты.  Для тех туристов, которые будут приезжать к нам на автобусах, в будущем мы хотим организовать комплекс с заправкой и туалетами», – поделился планами В.Б. Мухин.

Проекты федерального значения

В ходе пресс-конференции речь зашла и о глобальных для города вопросах –  строительстве моста и берегоукрепляющей дамбы.

Весной половодье не пощадило Дубну: были затоплены не только садовые товарищества, но и жилой сектор. Избежать повторения аналогичной ситуации позволит строительство дамбы.  В этом году  на эти цели федеральные власти выделили 65 млн. рублей. После проведения аукциона по проекту (14 октября) будет подписан контракт.  В 2014 году на строительство дамбы поступит еще около 300 млн. рублей.  Работы начнутся с возведения шлюза и насосной станции в устье Южной канавы. Это позволит контролировать уровень воды в Южной канаве и избежать подтопления домов в частном секторе левобережья – на период паводка шлюз будет закрываться, вода насосами будет откачиваться в Волгу.

Тронулся лед и в вопросе строительства моста через Волгу.  После двух безосновательных отказов Дубна, наконец, получила положительное заключение государственной экспертизы. Заключение по сводному сметному расчету должна дать региональная экспертиза, так как предполагается, что  заказчиком по  мосту будет Московская область.  Сейчас все документы переданы в Мособлэкспертизу,  в течение месяца мы узнаем результат. Это последний этап согласования проекта. При этом важно отметить, что Дубна имеет поддержку в решении этого вопроса на федеральном уровне.   Андрей Геннадьевич Соколов, директор Департамента ОЭЗ и проектов регионального развития Минэкономразвития, заверил, что будет помогать городу в вопросах строительства моста и дамбы.  Вячеслав Мухин пообещал, что администрация города сделает все возможное, чтобы включить строительство моста в программу финансирования на 2015 год.

К снегопадам готовы

И, конечно, в преддверии зимнего периода  всех волновал вопрос готовности города к снегопадам. Прошлая зима выявила серьезные проблемы в  организации уборки дворов, дорог и тротуаров.

«Заниматься дворами обязаны управляющие компании, – пояснил Мухин.  Если жители недовольны качеством уборки снега, то они могут выбрать другую УК. За расчистку дорог и тротуаров отвечает муниципалитет, который по конкурсу нанимает организацию-подрядчика.  С 2014 года за уборку  всех дорог, тротуаров, установку дорожных знаков и разметку  будет отвечать один подрядчик. Это должна быть организация с огромным количеством техники и большими оборотными средствами. Маленькие компании не имеют мощного ресурса, чтобы мобилизоваться в сильные снегопады. В бюджете города заложено достаточно средств, чтобы обеспечить работу дорожников.

Муниципалитет и управление жилым фондом

«У нас возникла идея создать управляющую компанию с участием муниципалитета. В течение нескольких месяцев мы шли к принятию этого решения. Главная наша задача – обеспечить платежи энергетикам за услуги. В городе есть УК и ТСЖ, которые не имеют задолженности перед  ресурсоснабжающими организациями. Основной долг за газ сформировался из-за нескольких УК, которые не перечисляли энергетикам платежи собственников квартир.   Те дома, где управляющие компании имеют огромные долги, смогут уйти в новую управляющую компанию, которая будет создана при участии муниципалитета, или перейти на прямые платежи с энергопоставщиками. В любом случае у  населения будет выбор», – пояснил Мухин.

Временные рамки передачи не позволили замглавы города ответить на все поступившие вопросы непосредственно в эфире. Вячеслав Борисович пообещал  на оставшуюся часть  обращений дать ответ в письменном виде, а также  чаще проводить подобные встречи.

Олег КВИТКО

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

 

Комментарии  

 
0 #2 Modesto 18.04.2017 14:03
I would like to take the opportunity of thanking you for
that professional assistance I have constantly enjoyed
going to your site. I will be looking forward
to the commencement of my university research and the entire
planning would never have been complete without checking out your website.

If I can be of any help to others, I'd personally be delighted to help as a result of what I have discovered from here.


Feel free to visit my webpage; по этому адресу (http://geschenkefuermaenner.info: http://geschenkefuermaenner.info/)
Цитировать
 
 
-1 #1 Дубна 21.10.2013 09:44
О чем можно говорить с человеком, который врет? Нагло врет и не один раз.
--Тов. Мухин, что копают в сквере на Московской?
--КОпают? Не знаю. Проверим.
--Тов. Мухин (снова по ДубТВ, спустя месяц), жители обеспокоены, говорят будет дом строиться в сквере?
--Дом? Да нееее ниче там не будет. Мы никаких документов не видели, ничего не знаем.
Проходит недели 2 и тут, о ЧУДО. Мухин лично рассказывает опять же по ДУБ тв о стройке!!!И ему совсем не стыдно!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо