Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

От бюджета до экологии Печать
18.10.2013 09:34

На очередном заседании областного кабинета министров был рассмотрен ряд значимых для жителей Подмосковного региона вопросов. В их числе, сообщает пресс-­служба губернатора Московской области,  проект закона о внесении изменений в бюджет на 2013 год. 

В новой редакции главного финансового документа региона были учтены корректировки по доходам и расходам.

Необходимо отметить, что из федерального бюджета в областную казну поступило более 2 млрд рублей, которые будут направлены на выполнение указов Президента Российской Федерации.

Эти средства пойдут на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и на ряд других направлений. В частности, 800 млн рублей будет затрачено на поддержку малого и среднего предпринимательства, а более 700 млн рублей – на поддержку организаций сельского хозяйства.

В новой редакции областного бюджета также учтены изменения, связанные с увеличением расходов по ряду направлений. В частности, предусматривается увеличить уставный капитал Мострансавто на 4,2 млрд рублей. Эти средства предназначены для приобретения новых автобусов, в том числе тех, которые будут задействованы на Олимпиаде в Сочи.

Министр финансов областного правительства Татьяна Крикунова отметила, что в результате изменений дефицит областного бюджета сократится более чем на 4 млрд рублей. Это позволит значительно сократить расходы на обслуживание государственного долга и уменьшить объём заимствований до конца текущего года.

В целом расходы областного бюджета сократятся более чем на 8 млрд рублей, а доходы – более чем на 3 млрд рублей.

Долгосрочная целевая программа «Жилище»

Областной кабинет министров одобрил изменения в долгосрочной целевой программе «Жилище» на 2013-­2015 годы.

В новой редакции документа уточняется объём финансирования подпрограмм «Обеспечение жильём молодых семей» и «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей».

Кроме того, в программу включены мероприятия, направленные на улучшение жилищных условий граждан, пострадавших в результате воздействия природных и техногенных факторов.

В частности, из областной казны выделены деньги на капитальный ремонт многоквартирных домов, пострадавших в результате пожара и взрыва бытового газа. Эти дома расположены в Волоколамском, Зарайском, Лотошинском, Солнечногорском муниципальных районах и в городском поселении Электросталь.

Предполагается, что в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Жилище» свои жилищные условия смогут улучшить 1 522 молодых семьи, а 66 многодетных семей получат свидетельства на приобретение или строительство жилья.

Общий объём финансирования программы составляет 8 млрд рублей, из них   5 млрд рублей поступят из федерального бюджета, а 3 млрд рублей будут выделены из областной казны.

Здравоохранение

Областное правительство одобрило проект постановления, который предусматривает изменения в долгосрочной целевой программе «Развитие здравоохранения Московской области на 2013-­2015 годы»

Изменения обусловлены необходимостью укрепления материально-­технической базы и оптимизации расходов, направленных на профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни у населения Московской области, а также развитие системы качественной и доступной медицинской помощи.

Из федерального бюджета выделена субсидия в размере 199,6 млн рублей, которые будут направлены на закупку диагностического оборудования в целях раннего выявления онкологических заболеваний.

На укрепление материально-­технической базы учреждений здравоохранения из областной казны бюджетам муниципальных образований выделены средства в размере 44 млн рублей.

Общий объём финансирования программы в 2013 году увеличился на 1 млрд рублей и составил 25,9 млрд рублей.

«Экология Подмосковья»

Новая редакция программы уточняет объёмы финансирования подпрограмм «Охрана окружающей среды», «Повышение пожарной безопасности торфяников, расположенных на территории Московской области» и «Развитие лесного хозяйства в Московской области на 2013 год».

Уменьшены объёмы финансирования работ по государственной кадастровой оценке земель Московской области и проведению работ по подготовке материалов для занесения в Государственный кадастр недвижимости данных об особо охраняемых природных территориях областного значения.

По результатам проверки Контрольно-­счётной палаты Московской области сокращены объёмы финансирования по обеспечению органов государственной власти специализированной гидрометеорологической информацией в 2013 году.

За счёт возврата остатка денежных средств, не использованных в 2012 году, увеличены средства федерального бюджета на проведение мероприятий по охране водных объектов.

Министр экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов подчеркнул, что в Подмосковье до 2017 года на кадастровый учёт поставят более 200 особо охраняемых природных территорий. Это позволит защитить редкие виды флоры и фауны от различных неблагоприятных факторов.

Кирилл ОРЛОВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 16 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.01(+0.03)
usdUSD58.90(+0.19)
eurEUR69.43(+0.03)
uah10 UAH21.33(-0.10)
Встреча, Газета , Ооо