Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

А вдруг помогут? Печать
18.10.2013 08:16

Жители микрорайона большая Волга крайне недовольны условиями работы детской поликлиники на улице Энтузиастов. Помещение, которое размещается на первом этаже одного из дубненских общежитий, изначально не предназначалось для медицинских нужд: там и тесно, и душно. Мы попытались выяснить, долго ли еще дубненским малышам и их родителям придется терпеть неудобства.

Поговоркой «В тесноте, да не в обиде» здесь мало кого утешишь. В детской поликлинике на Большой Волге можно только мечтать о личном пространстве. Это помещение рассчитано на полсотни посещений в день, но ежедневно сюда на прием приводят по сто пятьдесят детей. Еще больше в период подъема заболеваемости.

«Здесь постоянная толчея, очень много народа бывает и элементарно не хватает комнаты матери и ребенка, где можно покормить малыша, переодеть, – говорит посетительница детской поликлиники Татевик Харитонова. – Здесь всего два стола для переодевания, но часто на них одевают или раздевают четверых малышей, потому что места нет, и нужно друг друга выручать».

Здесь нет ни изолятора, ни процедурного кабинета, ни переговорной комнаты для врачей. А из удобств лишь туалет и пандус. Два узких коридора и несколько врачебных кабинетов – по сути вот и вся детская поликлиника. Помещение площадью 246 квадратных метров расположено на первом этаже общежития, явно не предназначенного для оказания медицинских услуг.

«Пациенты, которые приходят на прием, имеют аллергические диагнозы: бронхиальную астму, например, поллиноз, – сетует врач-аллерголог Наталья Суркова. – А здесь к участковым врачам толпятся люди, которые пришли с острыми заболеваниями: вирусными и гнойными инфекциями. И все в куче стоят. Пройти невозможно».

Таков результат всплеска рождаемости. Несколько лет назад, когда детскую поликлинику переводили сюда из еще более тесного помещения, не учли, что Большая Волга станет самым густонаселенным районом Дубны. Руководство города ищет пути решения проблемы и рассматривает различные варианты.

«Когда строилась поликлиника на Большой Волге, прорабатывался вопрос о том, чтобы выделить там помещения и для детской поликлиники. Но в связи с нехваткой средств она была построена не в полном объеме. Не было возможности обеспечить отдельные входы для взрослого и детского населения, которые, согласно правилам, обязательно должны быть, – отметил начальник Управления здравоохранения администрации г. Дубны Сергей Рябов. – Мы не имеем возможности «вклиниться» в областную или федеральную программы, так как в  Дубне достаточно высокая обеспеченность жителей в поликлинических учреждениях. Мы пытаемся решить вопрос строительства поликлиники в жилом доме, определив первый и цокольный этажи под нужды детской поликлиники».

После того, как руководству города удастся найти подходящего застройщика, пройдет еще пара лет, пока дом не сдадут в эксплуатацию. А уставшие терпеть неудобство жители тем временем пишут письма в администрацию губернатора и президента. Вдруг помогут?

Глеб СОБОЛЕВ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 23 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.79(-0.16)
usdUSD57.65(-0.57)
eurEUR69.07(-0.19)
uah10 UAH21.96(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо