Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Не спешите менять полисы Печать
17.10.2013 10:41

Напрасный ажиотаж и длинные очереди за полисами. Каждый день более 200 дубненцев получают документы об обязательном медицинском страховании нового образца.

Во всех организациях, которые занимаются медицинским страхованием, наблюдается по-­настоящему нездоровый ажиотаж. Все стремятся поменять полисы непременно до конца этого года.  И чем ближе конец года, тем длиннее очереди на обмен старых медицинских полисов на новые. Дубна – не исключение. Ежедневно жители наукограда приходят занимать очередь в 6 утра и простаивают в ней до полудня.

«Люди, кажется, не слышат объявлений по телевизору и в печатных средствах массовой информации о том, что сроки обмена отменены», ­ говорит начальник дубненского территориального отдела страховой медицинской организации «Макс-­М» Александр Антипенко.-

В «Макс-М» посетители приходят задолго до открытия офиса и занимают очередь. Каждое утро в его маленьком коридорчике скапливается по 30­40 человек. Александр Антипенко рассказывает, что часто очередь «выплёскивается» на улицу, под дождь, не помещаясь под крышей.  Сотрудники заполняют заявление на обмен и выдают новые полисы, практически не поднимая головы. По нормативам на каждого человека нужно четыре  минуты, но народу так много, что часто не успевают обслужить всех посетителей к концу рабочего дня.

Дубненцы недовольны, теряют время в очередях, но продолжают упорно спешить получить медицинские полисы нового образца. Антонина Березина прождала несколько часов в пятницу и вновь пришла в понедельник. Екатерина Минибаева получает полисы на всю семью, включая троих детей. Мария Терентьева запланировала этот длительный процесс на отпуск.

Очередь почти всегда длинная. Люди толпятся, шумят, поэтому сотрудникам «Макс-­М» на время обмена полисов пришлось переехать в другое помещение. Когда их посетители начали «перекрывать дорогу» в другие организации, отделу выделили две комнаты со входом с улицы.

Абсурдность ситуации в том, что причин торопиться обменять полис на новый больше не существует. Аннулированы все ограничения. Сроки  действия и разделение граждан на работающих и неработающих отменены. Прежний полис об обязательном медицинском страховании будет действителен и в следующем году.

В Дубне имеют медицинские страховки почти 70 тысяч человек. Новые полисы получили только 37 тысяч. «Мы всё равно не успеем до конца года выдать остальные, ­ признаётся Александр Антипенко. ­ Не стоит торопиться, медики обязаны принимать старые документы, и они принимают их».

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо