Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

За заслуги перед Дубной Печать
17.10.2013 09:32

Трое наших сограждан удостоились награждения Почетным знаком «За заслуги перед Дубной». Представленные к награде кандидатуры горожан ни у кого из присутствующих на заседании горсовета депутатов сомнений не вызвали. Это всем хорошо известные и достойные  люди, внесшие большой вклад в развитие города, причём каждый в своем направлении.

Самый молодой из них директор МАУ «Дворец спорта «Радуга», председатель профильной депутатской комиссии по бюджету Игорь Альбертович Вяземский, подвижническая деятельность которого на виду у горожан – человек он неравнодушный, увлекающийся, умеющий зажечь и увлечь других.

Именно его инициативе город обязан появлением аллеи и памятника Высоцкому у ДК «Мир», круговым развязкам на перекрестках, ставшим  неотъемлемой частью транспортной системы города. Надо признать, что идеи и инициативы на этом не закончились.  Кроме перечисленного, Игорь Альбертович сейчас старается дать зеленый свет малым архитектурным формам, к примеру, на днях должна  приобрести законченный вид скульптура  Кота ученого.

Руководитель архива города Дубны с 1989 по 2 000 год Нина Константиновна Кутьина в  настоящее время на пенсии. Долгий период она работала во 2­й школе педагогом, начиная с 1973 года до 80­х годов  была  секретарем исполкома Совета депутатов Дубны, причем одним  из основных должностных лиц этого исполнительного органа, очень многое сделала для становления местной власти.

Впоследствии Нина Константиновна возглавила городской архив, и с ее работой связаны серьезные преобразования в архивном деле. Ей удалось систематизировать огромное количество документов, по сути она является одним из основателей серьезного архивного дела в городе.  К началу 2000 годов  по состоянию здоровья  Нина Константиновна уже не могла работать, но в качестве консультанта очень часто помогала в архивной работе. Старшее поколение горожан, работавших с органами местной власти, прекрасно ее знают.

Депутат Нина Петровна Халяпина поделилась с коллегами воспоминаниями о своей учительнице  Н.К. Кутьиной: «То, что она вложила в наш выпуск, нашему городу отдается и сегодня. Это человек удивительной судьбы, трудолюбия. Нынче ей исполнится 75 лет, но она молода душой, любит город, всегда в превосходной степени говорит о том, что в нем делается».

Третий номинант на награду тоже хорошо известен – художественный руководитель и главный дирижер Дубненского симфонического оркестра заслуженный работник культуры Московской области Евгений Михайлович Ставинский.

Когда­то он работал преподавателем хоровой студии «Дубна», в Детской музыкальной школе №1, руководил симфоническим оркестром ДК «Мир» ОИЯИ. После окончания института им. Гнесиных преподавал в Дальневосточном институте искусств (Владивосток) на кафедрах оперной подготовки и хорового дирижирования.

С 1990 года, с момента создания, он возглавил уникальный творческий симфонический оркестр нашего города. Под его руководством оркестр прошел большой путь развития и совершенствования, свидетельством тому сотни концертов в Дубне, городах Московской и Тверской областей  и за рубежом. Кроме того, он внес значительный вклад в создание новых музыкальных традиций, эстетическое воспитание земляков.

Голосовали парламентарии тайно. За каждого кандидата на награждение почетным знаком они проголосовали единогласно. Поздравляем земляков с заслуженной наградой!

Татьяна Крюкова

Фото Юрия тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо