Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В гостях у ветеранов Печать
17.10.2013 09:25

На днях редакционная бригада «Встречи» заглянула на огонек в клуб «Факел» – место, где традиционно собираются ветераны Большой Волги, чтобы в теплой  уютной атмосфере за накрытыми к чаю столами поздравить именинников, вспомнить о культурных и исторических событиях месяца, почитать стихи, попеть хором песни и задать интересующие вопросы гостям.

Мы с коллегами с удовольствием приняли приглашение ветеранов, чтобы рассказать  им немного о газете, ответить на вопросы. Естественно, за всех ответ держала главный редактор газеты Анна Сухая.

Она напомнила, что на страницах «Встречи» мы каждый месяц поздравляем ветеранов-­именинников. И у нас  действительно не было сомнений, приходить сюда или нет: ветераны – наши самые благодарные, самые преданные читатели. Тому свидетельством и случай, когда накануне Нового года из-­за погодных условий (на улице разыгралась метель, и дороги оказались практически перекрыты) задерживался тираж из типографии московской фабрики «Красная звезда».

Все с нетерпением ждали, когда его привезут, и председатель дубненского Совета ветеранов И.Н.Булатов тогда, постоянно находясь  на связи с редакцией, спрашивал: «Будет газета или нет? У меня сидят ветераны и ждут ее, говорят, мы без «Встречи» не уйдем на праздники»...

Судя по вопросам, которые задавали ветераны, газета «Встреча» им интересна. Были и конструктивные предложения, и пожелания, и критика. Собравшихся интересовало, например, появится ли во «Встрече» литературная страничка, где бы публиковались стихи местных поэтов, она в свое время на ее страницах присутствовала.

«Литературная страничка выходила, – уточнила Анна Сухая, – когда был человек, который редактировал стихи, плотно работал с авторами, но, к сожалению, сейчас его нет. А чтобы работать с поэтами, каждый из которых неординарная творческая  личность, требуются и огромный труд и высокий профессионализм. Мы, безусловно, планируем страничку возобновить».

Поступило предложение и по расширению тематических страничек в газете: выпускать отдельную страницу, посвященную ветеранам, где бы освещалась их жизнь, проблемы и досуг. Еще одно пожелание коллективу газеты: больше внимания уделять глубоким аналитическим материалам, исследующим причинно-­следственную связь происходящих событий.

Конечно, каждое событие так глубоко рассматривать невозможно, да и, наверное, не нужно, поскольку  прежде всего  газета ставит задачу оперативно передавать новости, а уже каждый, прочитав новость, может сделать свой вывод. Впрочем, для серьезных тем, требующих докопаться до глубинных причин, в газете существует рубрика «Журналистское расследование».  Однако мы приняли пожелание ветерана и впредь постараемся «копать» глубже.

В заключение мы договорились, что ветераны будут чаще писать в газету заметки о людях, давать свои предложения.

К сожалению, извечный журналистский цейтнот не позволил нам остаться до конца встречи. А в «Факеле» программа продолжала идти своим чередом: ветераны вспоминали праздники сентября, среди которых первый, конечно же, День знаний, вспоминали своих первых учителей, аплодировали и подпевали нашему знаменитому хору «Волжанка»...

Татьяна Крюкова

Фото Юрия тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо