Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Праздник подмосковной морковки Печать
17.10.2013 09:18

Второй Морковный фестиваль состоялся на главной площади Дмитрова – центра района, который называют  огородом Подмосковья. Он приурочен ко дню осеннего равноденствия, когда подходит к завершению уборка урожая. Большой праздник овощеводов  по самым скромным подсчетам собрал около трёх тысяч гостей – поклонников сладкого, сочного, хрустящего корнеплода – морковки с подмосковных полей.

Фермеры Дмитровского района привезли на фестиваль не только горы моркови, но и её традиционных потребителей – кроликов, гусей и даже дикобраза. Кролики и морковка – понятия неразделимые, но,  оказывается,  и для многих других животных этот сладкий корнеплод тоже является основой рациона. Этот любопытный факт стал известен  всем гостям Морковного фестиваля. А ещё они узнали, каким образом надо сажать морковку и как за ней ухаживать на дачном участке, чтобы собрать хороший  урожай.

Садовод-­любитель Лидия Букова сажает морковку рядом с луком. «Они  друзья неразлучные: лук отпугивает морковную муху, а морковь – луковую, ­ говорит Лидия Евграфовна. ­ Так они в союзе и растут». Лидия Букова многое знает об огородничестве и на грядках своей дачки в пять соток собирает обильный урожай.

Полезными сельскохозяйственными секретами делились садоводы­-любители, фермеры и представители больших аграрных холдингов Дмитровского района. Он по праву считается главным огородом Подмосковья.

Открывая фестиваль, глава Дмитровского района Валерий Гаврилов отметил, что все должны помнить о том, что  морковь ­ кладезь витаминов. «Уверен, ­ подчеркнул он, ­ что  люди, которые  регулярно употребляют  этот полезнейший корнеплод,   крепкие и здоровые».

Дмитровчане  шутят, что, если всю морковку, выращенную здесь за сезон, выложить в линию, то она окажется длиннее экватора.

Участники праздника  фотографировались у стендов, оформленных оригинально и с юмором, веселились и  хрустели морковкой.

«Этот овощ создаёт позитивное настроение, поскольку он солнечного цвета. Говорят, кто ест морковь – сто лет живёт, и  обязательно в большой семье, ­ уверен дмитровчанин Виктор Исаев.

Морковную тему развивали в самых разных, порой неожиданных направлениях. Атмосфера на празднике сложилась  благоприятная для шуток, дружеского общения и новых знакомств. Морковный фестиваль  удался!

Ольга ПАНИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 21 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.62(-0.10)
usdUSD59.27(-0.36)
eurEUR69.67(-0.69)
uah10 UAH22.37(-0.12)
Встреча, Газета , Ооо