Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дела дорожные Печать
19.09.2013 11:54

Конец лета  выдался  жарким для дорожных служб Дубны. Ремонт дорог в разных частях города  шел форсированными темпами.  Подводя итоги, можно сказать: что планировали сделать – сделали.

Круговые развязки

Круговые развязки становятся привычными для многих дубненцев. Как показывает статистика ГИБДД, «круги» позволяют повысить эффективность организации дорожного движения в Дубне.

Такие развязки появляются в городе там, где они действительно необходимы. В этом году особое внимание левобережью. В начале сентября еще один разворотный круг был организован на пересечении улиц Октябрьской и Макаренко.

«Об этой развязке нас просили сами горожане, в основном сотрудники ГосМКБ «Радуга», – пояснил первый заместитель главы администрации города Вячеслав Борисович Мухин. – У многих вызывало трудности выполнение поворота налево с улицы Октябрьской на улицу  Макаренко. Думаю, сейчас эта проблема будет решена».

Вячеслав Мухин не исключил, что в  следующем году круговое движение может появиться на пересечении улиц Октябрьской и Карла Маркса, а также Хлебозаводского переулка и улицы Макаренко. Сейчас через этот перекресток проходит большой поток автомобилей, в том числе гостей города из соседних Кимр, и не каждый с ходу может сориентироваться правильно.

Парковочные карманы

Вопреки существующему мнению, что организация карманов для парковки  – пустая трата бюджетных денег, специально отведенные места для машин на улице Октябрьской помогут решить проблемы не только автомобилистов, но и пешеходов. Вблизи жилых домов расположен Парк авиастроителей – излюбленное место прогулок жителей левобережья. Горожане, приехавшие отдохнуть в парковой зоне, страдали от того, что негде было оставить машину. Многие бросали свои автомобили прямо на тротуаре, чем вызывали недовольство жителей окрестных домов. С появлением «карманов» со стороны парка проблема парковки на тротуарах отпадет сама собой.

Новые дороги – новые проблемы?

Ремонт улицы Кирова, одной из самых загруженных в Дубне, жители ждали несколько лет. Сейчас все ремонтные работы здесь завершены, нанесена дорожная разметка. На этом участке дорожники использовали многослойное покрытие, которое дольше прослужит городу.  Однако с появлением нового асфальта появились и новые проблемы: участились нарушения ПДД,   водители начали превышать скоростной режим.

Контроль сотрудников ГИБДД за дорожным движением на этом участке может стать лишь временным решением проблемы. Кардинально снизить плотность транспортного потока на улице Кирова позволит только строительство дублера, которым может стать северо-западная дорога.

«Когда сдадим северо-западную дорогу в районе ОЭЗ, то роль улицы Кирова сведется к обеспечению проезда к жилым домам. Основной поток машин пойдет через особую экономическую зону. Станет односторонней улица Хлебозаводская, за счет части проезжей зоны будет организован тротуар для пешеходов», – заявил Вячеслав Мухин.

Сдать северо-западную дорогу планировали в этом году, но в связи с продлением проектных работ  сроки пришлось перенести. Первые машины смогут проехать по новой дороге во втором-третьем кварталах 2014 года.

Олег КВИТКО

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 24 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.13(+0.09)
eurEUR69.56(-0.03)
uah10 UAH23.15(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо