Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Архимед» открывает 43-й сезон Печать
12.09.2013 07:06

9 сентября после летнего перерыва открылся плавательный бассейн «Архимед». Каждое лето, по многолетней традиции, в здании проводят косметический ремонт, обновляют технологическое оборудование, производят полную замену воды в бассейне и очистку самой ванны.

Нынешние каникулы, рассказывает директор спортивного комплекса ОИЯИ В.Н. Ломакин, ­ не стали исключением, так что спортивное сооружение к началу плавательного сезона полностью готово.

­ Если говорить о фундаментальном ремонте, то в этом году он коснулся только торцевой стены здания, выходящей к Волге, ­ поясняет Владимир Николаевич, ­ что касается мелкой покраски ­ покрашены стены в душевых и туалетных комнатах. Все механизмы, задвижки, трубопроводы подготовлены и отремонтированы. Персонал обеспечен спецодеждой и помывочным материалом.

Перед открытием старая вода в бассейне была слита, ванна основательно почищена, хлорирована согласно СанПиНу и вновь наполнена водой. Вообще, по технологической схеме, вся вода в бассейне постоянно проходит через фильтры, плюс идет постоянный процесс подпитки новой водой. Примерно за 10 дней вода в бассейне полностью обновляется.

Если говорить о предоставляемых услугах, то тут всё традиционно. Несколько лет назад мы ввели аква-аэробику, думали, она не очень пойдет, но количество занимающихся увеличилось в три раза. Основное, конечно, это оздоровительное плавание. Есть сауна. Многие группы из ОИЯИ сочетают плавание с сауной. Также есть ритмическая гимнастика, правда, количество групп, к сожалению, в последние годы несколько уменьшилось, поскольку в городе появилось много спортивных и фитнесс­-клубов. Есть зал с тренажерами, правда, еще советского времени. Но у желающих пожать штангу, а потом поплавать такая возможность есть.

Всех интересует вопрос, нужны ли медицинские справки для посещения бассейна. По санитарным нормам справку должны предоставлять дети до 14 лет. Что касается взрослых, то в обычном режиме им справка не нужна. В санитарных нормах написано, что справка нужна только когда вводится эпидемиологическая ситуация по какой-­то болезни.

Бассейн «Архимед» является спортивным сооружением Объединенного института ядерных исследований, это хозрасчетное подразделение. Это значит, что мы сами должны зарабатывать и на ремонт, и на зарплату сотрудникам. Полностью, это, конечно, нереально. ОИЯИ оказывает существенную поддержку, частично оплачивая своим сотрудникам абонемент в бассейн.

Если говорить о ценах на абонементы, то в целом они выросли от 5 до 10 % относительно прошлого года.

Записала Екатерина  ЛАСТОЧКИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

P.S. Более подробный материал о работе плавательного бассейна «Архимед» и  его сотрудниках, вот уже несколько десятков лет обеспечивающих функционирование этого крупнейшего спортивного сооружения Подмосковья, читайте в одном из следующих выпусков газеты. Пока же отметим, что информацию о расписании занятий и ценах на абонементы можно узнать в регистратуре бассейна по телефону 4-­65­-76.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо