Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Интеллектуальный штурм в ОЭЗ «Дубна» Печать
12.09.2013 06:00

В ОЭЗ «Дубна» съедутся знатоки из пятнадцати стран. 13 ­ 15 сентября  здесь пройдёт ХI чемпионат мира по игре «Что? Где? Когда?».

Площадка Конгресс­-центра особой экономической зоны выбрана не случайно. По мнению организаторов, здесь есть современные технические возможности, достаточные площади для большого числа участников, удобный отель.

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» была создана Владимиром Ворошиловым и впервые вышла в эфир в 1975 году. Телепрограмма вот уже 38 лет является визитной карточкой сначала советского, а затем и российского телевидения. Феноменально популярная передача вдохновила сотни человек по всему миру на создание клубов, где можно соревноваться в интеллекте, отвечая на вопросы, «как в телевизоре».

Со временем была создана Международная ассоциация клубов «Что? Где? Когда?», которая объединила интеллектуалов по всему миру, и стали проводиться чемпионаты мира. Они проходили в Баку (Азербайджан), Ярославле, Калининграде, Светлогорске, Саранске (Россия), Эйлате (Израиль), Одессе (Украина).  В церемониях открытия и закрытия чемпионатов принимали участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев, руководитель Федерального агентства Вячеслав Фетисов, министр культуры Российской Федерации Михаил Швыдкой, посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюль­Бюль-­оглы, известные деятели культуры и бизнеса.

ХI чемпионат мира пройдет на родине этой игры, в России. Местом проведения интеллектуального турнира избран подмосковный наукоград Дубна ­ Конгресс-­центр особой экономической зоны. И это не случайно. Техническое оснащение его конференц-­залов выполнено с учетом самых последних разработок в сфере конференц-­услуг и информационных технологий, они укомплектованы современной аппаратурой, в том числе звуковой, проекторами, системами видеокоммутации, видеоконференцсвязи, многим другим. Площадь залов дает возможность проводить в Конгресс­-центре мероприятия, рассчитанные на большое число участников. К тому же территория ОЭЗ «Дубна» привычна к мозговым штурмам, ведь именно здесь специалисты компаний-­резидентов находят ответы на самые невероятные вопросы,  придумывают, как воплотить в жизнь  уникальные инновационные решения. Тот же интеллектуальный турнир.

За победу на нынешнем чемпионате мира будут бороться несколько сотен знатоков из 15 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Великобритании, Грузии, Израиля, Казахстана, Латвии,  Литвы, Молдовы, России, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Финляндии. Среди гостей  ХI чемпионата мира – звезды игры, магистры клуба «Что? Где? Когда?» Александр Друзь и Максим Поташев, известные телезнатоки Илья Новиков, Ровшан Аскеров, Александр Рубин, Елена Орлова, Борис Левин и другие. Общее число участников – 350 человек.

Вера ФЕДОРОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо