Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В ОЭЗ "Дубна" будут собирать авиационные генераторы "Талес" Печать
06.09.2013 13:25

Известная французская компания THALES («Талес») и ЗАО «Промышленные технологии»  подписали лицензионное соглашение, предоставляющее российской компании, дочернее предприятие которой является резидентом ОЭЗ "Дубна",  право осуществлять сборку и реализацию авиационных генераторов «Талес» на рынке гражданской авиации России и СНГ.

Производство генераторов начнется в октябре 2013 года на базе холдинга «Промышленные технологии» в Особой экономической зоне  «Дубна», одной из его авторизованных производственных и ремонтных баз. «Промышленные технологии» являются ключевым промышленным партнером  «Талес» и много лет помогают французской компании расширять свое присутствие на этом быстро развивающемся рынке. Названное лицензионное соглашение станет следующим шагом в партнерстве, которое строят обе компании в рамках закрепления своего стратегического положения с целью обеспечить лучшую техническую поддержку заказчиков России и СНГ.

­ Наше решение основано на указаниях президента и правительства Российской Федерации по применению наиболее передовых иностранных технологий в аэрокосмической промышленности, – сообщил генеральный директор ЗАО «Промышленные технологии» Валерий Шадрин. – Реализация этого инновационного проекта по производству авиационных генераторов в Особой экономической зоне «Дубна», в которой действуют особые экономические условия, позволит нам  улучшить финансовую эффективность и сократить срок поставки компонентов на рынок.

­ Россия и страны СНГ – чрезвычайно важный рынок для нашей продукции в области гражданской авионики и электрооборудования, а с учетом таких заказчиков, как предприятия Объединенной авиастроительной корпорации  (ОАК) и ОАО «Вертолеты  России», «Талес»  рассматривает этот рынок как критически важный, ­ заявил генеральный директор «Талес Россия» Иван Макарин. – Это лицензионное соглашение позволит нам улучшить техническую поддержку заказчиков и расширить сферу применения нашей продукции в России и странах СНГ. Мы рады укреплению нашего партнерства с «Промышленными технологиями» и будем развивать наши отношения.

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Максим Прачик, присутствовавший при подписании договора, отметил, что этот договор гармонично вписывается в идеологию соглашения о сотрудничестве РосОЭЗ и ОАК, подписанного в 2009 году, в рамках которого сегодня «Промышленные технологии» успешно развиваются в ОЭЗ. Договор является важным шагом на пути выстраивания тесных взаимоотношений предприятий авиационной отрасли и особых экономических зон  в Дубне и Ульяновске. По его словам, это позволит развивать в ОЭЗ наиболее перспективные направления авиастроительной отрасли и создавать условия для производства новых видов продукции, продвижения высокотехнологичных и наукоемких продуктов и технологий на отечественные и международные рынки.

 

Вера ФЕДОРОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 21 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.35(-0.04)
usdUSD59.08(-0.16)
eurEUR68.00(-0.27)
uah10 UAH22.79(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо