Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ресторанный день в Дубне, или По-дружески душевный пикник Печать
29.08.2013 06:09

Угощение разное, атмосфера одна. В Дубне впервые прошел фестиваль еды под названием «Ресторанный день».


Девять непрофессиональных рестораторов угощали в этот день дубненцев вкусностями, радовали улыбками, делились хорошим настроением. Все они расположились на озере в Парке семейного отдыха на Большой Волге. В ассортименте в основном была выпечка – кексы и маффины, пирожки и пироги, печенье, конфеты, плюшки, пирожные, вафли – всевозможные вкусняшки, а также кофе, чай, морсы и лимонады. Все – вкуснейшее, свежайшее, домашнего приготовления – пользовалось ошеломляющим спросом. Из общего сладкого формата немного выбивались овощи­гриль. Но и за ними любопытные гости фестиваля еды выстроились в очередь.

Татьяна Туголукова – вдохновитель и организатор Ресторанного дня в Дубне: «Печенье – это не только мука, масло и сахар. Когда вы готовите, вы добавляете в блюдо свое настроение, любовь и заботу».

За угощениями приходили целыми семьями. По правилам мероприятия, стоимость каждого блюда должны были определять посетители. Поэтому ходовой ценой было «сколько не жалко». Кто­то раздавал кулинарные шедевры бесплатно, где­то рядом с рестораторами стояла емкость для сбора добровольных пожертвований. Дубненцы наслаждались погодой, атмосферой праздника, смеялись, гуляли, болтали и дегустировали. Кто­то целенаправленно пришел на общегородской пикник, а кто­то оказался там случайно и, моментально сориентировавшись, принялся звонить по телефонам всем родным и знакомым, всех приглашать и описывать прелести дубненского фестиваля еды. В результате к половине первого – через полчаса после начала – на озере собралась порядочная толпа.

Татьяна Туголукова: «У меня есть мечта открыть свой ресторан, куда люди будут приходить, как в гости к близким друзьям, где атмосфера доброжелательная, где тебе всегда рады, где тепло, вкусно и уютно».

Дубна впервые официально присоединилась к Ресторанному дню, хотя это был не первый опыт его проведения в нашем городе. Тестовый вариант прошел на ура 22 июня в рамках фестиваля Музэнерго на Молодежной поляне. В нем принимала участие только одна команда – та, которую собрала организатор Ресторанного дня в Дубне Татьяна Туголукова. В ассортименте, который предлагался гостям, были печенье, кексы, круассаны, пирожки, сэндвичи, кофе, чай. Начинающие рестораторы быстро поняли ­ это успех, и принялись за подготовку общегородского праздника.

Татьяна Туголукова: «Людям действительно не хватает такого простого добрососедства, дружественной обстановки, атмосферы добра, тепла и улыбок. Мы увидели большое количество неравнодушных людей, подхвативших идею и вдохновившихся на участие в Ресторанном дне 18 августа».

Ресторанный день в Дубне состоялся. Удача! Праздник еды привлек очень много народу. Идея настолько понравилась дубненской публике, что многие из тех, кто был гостем на празднике, уже заявили о своем намерении стать его участниками. Татьяна Туголукова предлагает вновь присоединиться к Ресторанному дню в ноябре. Она намерена вскоре заняться подбором площадок. Поскольку пикник в осеннюю слякоть вряд ли можно назвать удачной мыслью, свои услуги в плане предоставления помещений уже предлагали ресторан «Патисан» и бар «Берлога». Есть надежда, что они поддержат и ноябрьский фестиваль, который, возможно, принесет нам горячие густые «зимние» угощения ­ немецкие айнтопфы, английские рагу и венгерские гуляши. Сама Татьяна держит будущее меню своей команды в секрете. Обещает только, что это будет вкусное острое мясное блюдо, приготовленное в промышленных масштабах.

Таким образом, планируется, что 16 ноября дубненский Ресторанный день перейдет на следующий уровень – от выпечки к горячему. Но идея останется той же ­ создать возможность для интересного общения, провести время в атмосфере доверия и доброжелательности друг к другу.

Татьяна Туголукова: «Всё это очень важно и нужно каждому из нас! Ведь, чтобы жить в дружелюбном городе, нужно проявлять такое дружелюбие».

Ольга Панина

Фото Эдуарда Елышева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2013 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо