Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Приоритеты меняются Печать
29.08.2013 06:00

Наш читатель, сотрудник ОИЯИ Николай Замятин, задается вопросом: «С какой целью поменяли приоритеты проезда площади Мира?» Дело в том, говорит он, что теперь выезжающие с улицы Мира рейсовые автобусы и маршрутки, а равно и другие автомобили, двигающиеся в этом направлении – на ул. Молодежную, должны уступать тем, кто едет слева, со стороны Сбербанка.

На их пути появился дорожный знак «Уступите дорогу», который, кстати, сейчас не все автомобилисты и замечают. Николай считает установку этого знака нелогичным, причем он не единственный, кто так думает.

Мы попросили пояснить произошедшие метаморфозы с главной дорогой на площади Мира инспектора по дорожному надзору дубненского ОГИБДД  В.С.Богданова. В этом месте, сказал он, в ближайшее время будет меняться организация дорожного движения. Предполагается, что знак одностороннего движения, которое сейчас начинается с ул. Курчатова, переместится метров на сто, и движение будет начинаться от здания, где располагается кафе «ВГА».

Пока же установку знака «Уступите дорогу» на выходе с ул. Мира (она, кстати, тоже имеет одностороннее движение) Валерий Станиславович считает правильной и логичной.

На вопрос, когда конкретно начнет действовать новая организация дорожного движения и появятся соответствующие дорожные знаки, инспектор ответил: «Конечно, здесь тоже все  зависит от наличия финансов, но я предполагаю, что в сентябре работы завершат. Необходимо будет поменять и переставить 5­6 дорожных знаков и нанести разметку».

Как выяснилось, весь сыр­бор со сменой знаков приоритета в настоящее время произошел из­за автомобилей, которые в большом количестве собираются у Сбербанка. Нынешнюю  ситуацию спровоцировали именно они. Чтобы могли беспрепятственно выезжать…

P.S. Кстати,  дорожный знак «Главная дорога» с информационной табличкой, которая предупреждает о том, что в этом месте главная дорога меняет направление, установленные на выезде с ул. Молодежной на площадь Мира, горожан из числа автомобилистов с толку, конечно, не собьют, однако гости наукограда могут и запутаться.

Знак с означенной табличкой (на фото) установлен как раз перед поворотом направо. Это примыкающая тупиковая дорога, идущая мимо бывшего здания администрации. Вызывает вопрос конфигурация главной дороги, изображенной на табличке: если строго следовать ее требованиям, то для того,  чтобы остаться на главной дороге, водителю надо повернуть на 90 градусов, а там тупик. «Надо либо конфигурацию поправить, либо дорожный знак перенести», ­ предлагает автомобилист со стажем Александр В.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2013 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо