Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Мотобат в городе Печать
15.08.2013 07:13

Настоящая погоня развернулась на тихих дубненских улицах. Двое жителей наукограда попытались скрыться от полиции на спортивном мотоцикле.

Грубо нарушая правила дорожного движения, они подвергали опасности участников дорожного движения и рисковали своими жизнями. Разгонялись до ста сорока километров в час, выезжали на встречную полосу. Но уйти от преследования не удалось. Молодых людей задержал сотрудник спецроты первого полка дорожно­патрульной службы «Северный» в ходе профилактического рейда, который в пятницу проводился совместно с дубненской Госавтоинспекцией. Ранее был остановлен еще один гонщик. Им оказался двадцатидвухлетний молодой человек, ранее уже лишенный права на управление транспортным средством.

«Спортбайк на перекрестке улицы Станционной и Дмитровского шоссе не остановился по требованию, – пояснил заместитель начальника дубненской Госавтоинспекции Сергей Кочнев. ­ Инспекторами первого полка было принято решение преследовать нарушителя, который в течение десяти минут накручивал круги по городу, создавал помехи участникам дорожного движения, угрожал их жизни и, соответственно, своей. Спортбайк был остановлен на улице Мичурина в районе дома №1. Принято административное воздействие».

В ходе этой операции основное внимание было уделено мотоциклистам и скутеристам. Они часто нарушают правила дорожного движения: не имеют при себе прав или ездят без шлемов.

­ Без шлема езжу принципиально, ­ говорит дубненский мотоциклист.

– Не жалеете жизнь свою?

­ Я не считаю, что о моей безопасности должен кто­то заботиться. Я взрослый человек и сам решаю, что мне делать.

«Я езжу уже 35 лет на мотоцикле и ни разу головой не ударился, – поясняет другой водитель мотоцикла. ­ Чем угодно бился, а голову все время прятал».

Среди владельцев спортбайков распространенным нарушением часто становится превышение скорости. Обычная патрульная машина не настолько динамична и маневренна, как двухколесное транспортное средство.  Именно поэтому сотрудники Госавтоинспекции вызвали из Истры своих коллег, вооруженных мощными мотоциклами, которым по силам настичь практически любого нарушителя. К требованию остановиться и предъявить документы мотоциклисты и скутеристы отнеслись, в основном, с пониманием.

«Честно, немного раздражает, когда останавливают спокойных мотоциклистов и начинают проверять, – сетует водитель мотоцикла. ­ Но, с другой стороны, сейчас немало людей, которые без номеров ездят, правила нарушают. За это обещают штрафы большие. Поэтому это полезно, надо понимать,   что сотрудники ГИБДД за порядком на дорогах следят».

В течение двух дней рейда сотрудники Госавтоинспекции составили 32 административных протокола. Нескольких человек, ехавших без шлемов, подвергли административному наказанию в виде штрафа: только за первый день рейда  у четырех нарушителей при себе не было документов на управление транспортным средством. Их мотоциклы доставлены на штрафную стоянку. Двое водителей, ранее уже лишенные права управления транспортными средствами, которые попытались скрыться от преследования, были подвергнуты административному аресту.

Егор ПЕСЦОВ

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2013 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо