Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Куда едут отходы в ковше? Печать
15.08.2013 06:58

«Что за трактор трудится у нас на Большой Волге, перевозя в своем ковше так называемые крупногабаритные отходы: то диван в нем едет, то строительные материалы, в одночасье переставшие быть таковыми? Это фото, кстати,  сделано в десятых числах июля, но трактор, груженный такого рода мусором, был замечен и в другое время.

Впрочем, судя по «лейблу», транспортное средство принадлежит управляющей компании «Финсервис», а вот правомочны ли действия УК, сгрузившей отходы в бункер КГМ конкретно на ул. 9 Мая, д. 10, и правомочна ли доставка мусора по дорогам города в тракторном ковше? – задается вопросом наш читатель Алексей К.

И вновь животрепещущая «мусорная» тема. Не прошло и пары месяцев с момента обращения в нашу газету горожан по поводу перегруза крупногабаритного мусора вблизи конечной остановки ЖБИ и ДК из собранных по городу бункеров­лодочек в один мусоровоз, как снова возникли вопросы по сбору КГМ.

Кстати, в течение нескольких недель после публикации во «Встрече» материала, подкрепленного фотографией, станция перегруза в том месте больше не была замечена. Зато трактор с лейблом управляющей компании «Финсервис» разъезжает, судя по присланному фото, с ковшом, набитым всякой всячиной, и сгружает это «добро», как нам пояснили в компании «Экосистема», в бункер, на использование которого управляющая компания договора не имеет.

Конкретно на его использование имеет договор другая управляющая компания – «Управдом Дубна», а оплата за вывоз и утилизацию крупногабаритного мусора  производится за счет средств собственников помещений в домах, управляемых этой компанией.

На вопрос, в какие бункеры в таком случае могут складировать крупногабаритный мусор жители домов, управляемых УК «Финсервис», директор ООО «РФК Экосистема» ответил: "На основании подписанного договора УК имеет один бункер по адресу: ул. Энтузиастов, 3Б. Счета за оказанные услуги выставляются пропорционально обслуживаемой жилой площади.

Причем управляющая компания «Финсервис» обслуживает дома №№3А и 5 на ул. Энтузиастов, а «Управдом Дубна», соответственно, дома №№5А, 3 и 3Б. Мусор же в упомянутый жителем города бункер привозят, скорее всего, из домов по адресу ул. 9 Мая, д. №1 либо с Первомайского проезда, д. №5».

И вновь вопросы, вопросы, вопросы, к которым мы обещаем вернуться в ближайшее время и более детально познакомиться с проблемой утилизации КГМ.

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2013 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо