Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Визит в город-побратим Печать
15.08.2013 06:42

В конце июля­-начале августа делегация Дубны провела четыре дня в чудесном польском городе-­побратиме Голдапе. Помимо нашей делегации (А.Е. Клубникина, заместителя главы администрации Дубны, О.Н. Прислоновой, главного специалиста по делам молодежи города,  и А. Крыловой, студентки университета «Дубна»), на встрече присутствовали представители городов­-побратимов Голдапа из Германии и Израиля. Поездка была посвящена, главным образом, знакомству с опытом работы с молодежью в Польше. Вот что рассказала об этом  нашей газете Ольга Прислонова:

 

 

­ Такие встречи стали доброй традицией. Недавно в городе Голдапе побывал народный хореографический коллектив «Калинка», 15 августа туда для участия в пробеге «Голдап­Гусев» отправятся наши спортсмены.

В сентябре мы планируем принять в Дубне польских спортсменов, которые примут участие в традиционном Туполевском пробеге. В  следующем году планируем принять у себя молодежную польскую делегацию, и готовиться к этому начинаем уже сейчас.

Очень помог нам  теперешный опыт общения с польскими друзьями. Мы много говорили о толерантности, молодежных проблемах, существующих в нашем непростом мире. Нам очень приятно было наблюдать, как в Польше относятся к памяти отгремевших боев  Второй мировой войны. И память эта священна, особенно когда вопрос стоит о воспитании патриотизма у молодого поколения. К счастью,  мы смогли наглядно убедиться, что у поляков с этим все в порядке. Достаточно было побывать на концерте, приуроченном к нашему визиту. Молодые люди уступали старшим места на скамейках, а сами садились на травку под раскидистым кленом. Столь не пафосное и не официозное уважение радовало и одновременно наводило на мысль, что и нашим детям стоит вот так ненавязчиво прививать доброе, светлое, вечное...

­ Вам понравился город Голдап? Насколько он отличается от Дубны?

­ Город сравнительно небольшой, всего тысяч пятнадцать жителей, нет высотных домов, как в нашей Дубне, но так же аккуратно и чисто, много зелени ­ березы, клумбы с цветами, а еще аисты...

­ Как поется: «…аист на крыше ­ мир на земле»... Так это же здорово, что такая спокойная жизнь возле западных рубежей нашей родины.

­ Действительно, Голдап находится совсем неподалеку от границы Калининградской области. С соседями нужно дружить и помогать друг другу. Не случайно на встрече мы подумали, что стоит пригласить польских ребят к нам в город. Нам есть что показать в нашем наукограде: и международный университет «Дубна», и особую экономическую зону, ОИЯИ и ЦКС, дворцы спорта и культуры, различные спортивные стадионы и площадки, Волгу, море и острова,  и многое­многое другое.

Татьяна Константинова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2013 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо