Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Заменит ли дорога дальняя дорогу трудную? Печать
08.08.2013 07:47

Судьба технологического проема между домом №4 по улице Тверской и прилегающим магазином стала предметом ожесточенных споров среди жильцов девятиэтажки. Одни устали терпеть шум у себя под окнами, который создают те, кто пользуется проходом шириной чуть более тридцати сантиметров, и требуют от управляющей компании замуровать технологический проем. Другие просто привыкли добираться через него до автобусной остановки и ближайших магазинов. Мы выслушали доводы каждой из сторон.

Узкая дорожка – излюбленный маршрут и обитателей девятиэтажки, и жителей частного сектора. Однако пройти здесь без особых трудностей может только очень стройный человек.

«Представляете, представительные, интеллигентные люди, красивые женщины на каблуках идут через эту так называемую щель», ­ говорит жительница дома №4 на ул. Тверской Наталья Жукова.

Технологический проем образовался еще двадцать лет назад, когда возле дома №4 на улице Тверской было построено соседнее здание. Щель между постройками оставили для того, чтобы следить за состоянием их стен. Это не тротуар, и для пешеходов проем не предназначен, однако жители всей округи круглосуточно ходят по нему в магазины и аптеку, добираются до автобусной остановки. Сотни людей дороге дальней предпочитают дорогу трудную.

Стараясь сократить свой путь, жильцы дома №4 на улице Тверской готовы преодолевать, кажется, любые препятствия. Их не останавливает даже то, что этот проход имеет ширину всего лишь 33 сантиметра.

Пролезть через узкую щель и пионерам, и пенсионерам проще, чем пройти полквартала, ведь длина технологического проема составляет всего пять метров, а маршрут в обход – около двухсот.

«Никаких трудностей мы не испытываем, проходим здесь, когда торопимся, – рассказывает жительница дома №4 на ул. Тверской Оксана Артемьева. – Бывает, что и минута играет роль. Может быть, этот участок и не предназначен для прохода, но людям идти здесь удобней».

Каждое утро жительница дома №4 на улице Тверской Елена Райская просыпается от топота своих соседей, которые трутся спинами о кирпичные стены. Каждый вечер засыпает под звуки ненормативной брани тех, кто в потемках пытается протиснуться между домом и стеной магазина. Раньше шуму под окнами она не придавала большого значения. Ситуация изменилась с тех пор, как громкий звук стал мешать сну ее маленького ребенка.

«У меня в мае родился ребенок, и наличие этого перехода стало особенно ощутимо, – сетует Елена Райская. ­ Вечером и ночью здесь ходят пьяные компании, кричат и мешают нам спать, нецензурно выражаются, бутылками гремят. И наши объяснения, что у нас маленький ребенок, на них не действуют. Равнодушно к этому отнеслись и соседи, написав коллективное письмо, чтобы проем не заделывали. И ЖКУ приняло решение не идти против большинства жителей нашего дома».

Шум слышат жильцы лишь десятка из двухсот квартир многоэтажного дома. Остальные его обитатели существованию технологического проема только рады. Наверное, поэтому металлическая решетка, появившаяся здесь после жалоб в управляющую компанию, простояла не больше суток.

«Полное закрытие будет либо по решению собрания собственников, либо по указанию надзорных органов, которые вправе выдавать предписания управляющим компаниям на такие мероприятия», – пояснил заместитель начальника управления строительного комплекса, ЖКХ и энергетики  администрации Дубны  Артем Логинов.

Согласно строительным нормам, расстояние между двумя зданиями не должно быть меньше шести метров. Этот аргумент Елена Райская намерена использовать, чтобы отстоять свое право на отдых в тишине (она уже обратилась с жалобой в прокуратуру). Ответ осталось ждать около двух недель.

Глеб СОБОЛЕВ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

Комментарии  

 
+1 #1 bred 27.08.2013 21:10
Эта щель настолько узка, что там невозможно упасть, равно как и в туалет сходить :))) Пусть не врут жители с первого этажа. Пройти лишние 100 метров - это где? По бездорожью или по проезжей части, т.к. на тротуаре там стоят машины. Нужно убрать часть постройки магазина-ресторана и освободить проход. Вот и вся проблема. А солидолом мазать – это последнее дело! И кстати, УГОЛОВНОЕ!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2013 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо