Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Уберечь ребенка от беды Печать
08.08.2013 07:11

Рост количества несчастных случаев на территории Московской области с участием несовершеннолетних заставляет бить тревогу. Наиболее массовый характер приобрели трагедии в водоемах и бассейнах, а также случаи падения детей с высоты из открытых окон.  В Дубне ситуация остается в этом плане достаточно спокойной, тем не менее наш разговор  с  руководителем следственного отдела по городу Дубне Александром Викторовичем Скляровым (на фото) о том, как уберечь себя и своих близких от несчастных случаев, нападений на улице, в подъезде, общественных местах.

­ Александр Викторович, по статистике жертвами насильников чаще всего остановятся дети. Но, к сожалению, обезопасить эту самую уязвимую часть нашего общества подчас крайне сложно…

­ Абсолютно верно, именно поэтому каждый родитель должен внушить своему ребенку  несколько правил: не разговаривать, не знакомиться на улице с посторонними людьми, при наступлении темноты не оставаться на улице,   не садиться в машину к незнакомым людям. Дети часто становятся объектом внимания сексуальных маньяков из­за своей доверчивости — их легче заманить разными соблазнами:  обещанием купить мороженое, игрушку, дать денег и т. п. Причем насильник знает, что его разговор с будущей жертвой, как правило, не привлекает внимания окружающих. Преступники подобного типа хорошо знают детскую психологию и нередко играют на желании детей помочь другому. Поэтому строго-­настрого накажите детям ни в коем случае не дать себя увлечь, не верить никаким обещаниям незнакомых людей. Дети должны твердо усвоить: к цели, будь то дом, школа, кинотеатр, надо идти без задержки, отвергать любые предложения незнакомцев, причем путь должен по возможности пролегать по людным местам. Также дети любят кататься на автомобилях, и этот соблазн используют насильники, предлагая «покататься на настоящей машине». Родители непременно должны убедить своих чад не поддаваться на всякие посулы дядей за рулем, а добираться до дома городским транспортом или пешком. Разумеется, в деликатной форме они обязаны намекнуть детям о грозящих опасностях.

Темнота играет на руку насильникам — она скрывает их лицо, приметы, одежду, и в это время они более активны. Тем более в местах, где преступник планирует совершить преступление  и где в позднее вечернее время людей почти не бывает. Родители должны назначить детям точное время возвращения домой после наступления сумерек. Если ребенок не является вовремя, то следует немедленно идти на его поиски, а лучше всего не выпускать его из виду, если это возможно, время от времени выглядывая в окно или выходя на балкон.

На пути домой из школы дети часто останавливаются у витрин магазинов, торговых ларьков и лотков, у щитов с афишами, рекламой и т. д. Здесь их могут поджидать благожелательные «добрые» дяди, предлагая то, на что их будущие жертвы обращают особое внимание — американский боевик, сладости или книжку с яркой обложкой. Родителям и их детям следует знать, что преступники нередко используют нестандартные, непредусмотренные наставлениями приемы вступления в разговор. В беседе с жертвой маньяк может нейтрализовать предупреждения родителей обезоруживающей фразой: «Конечно, тебе родители сказали не слушать нехороших дядей, которые могут тебе сделать плохо. И правильно сказали — сейчас развелось немало таких, которые...».

Внушите детям то, чтобы они без остановки добирались до дома, не вступая в разговоры с незнакомыми людьми, тем более мужчинами любого возраста, чего бы те ни обещали. Случается, что детей затаскивают в кусты, в машину силой — они должны изо всех сил сопротивляться, громко звать на помощь.

Алексей РОМАНОВ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2013 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо