Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Госадмтехнадзор штрафует РЖД Печать
31.07.2013 11:05

Последний 11­й объезд специальной комиссии ­ по Савеловскому направлению. Какие претензии по содержанию этих территорий предъявил Госадмтехнадзор Российским железным дорогам?

Проверить, как содержит свои объекты крупнейший транспортный монополист России – РЖД ­ поручил Госадмтехнадзору временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв. За 20 дней специальная комиссия объехала все направления железнодорожного сообщения региона. В ее составе – сотрудники Госадмтехнадзора, Министерства транспорта и муниципальных образований. У города в основном претензии к РЖД по поводу содержания вокзалов, в частности,  туалетов. Сегодня они функционируют. Это обстоятельство отмечено представителями дубненского муниципалитета  как позитивный сдвиг, поскольку в последние несколько лет они были попросту закрыты. Заместитель начальника управления строительного комплекса, жилищно­коммунального хозяйства  и энергетики администрации Дубны Артем Логинов заметил: «На вокзале «Дубна» туалеты убираются, а на БВ они открыты, но еще не все оборудование там установлено». В процессе объезда от представителя РЖД получено обещание наладить работу туалетов на обоих вокзалах в ближайшие дни. А сами дубненцы считают, что неплохо было бы чище убирать оба вокзала, чаще опорожнять урны, организовать на вокзалах кафе или буфеты, чтобы  у пассажиров была возможность перекусить перед дорогой. Или хотя бы поставить автоматы по продаже кофе и воды.

«Прекрасный вид из окна поезда, который проезжает по Подмосковью, не должен быть испорчен видами мусорных куч и свалок» ­ под таким лозунгом работал Госадмтехнадзор. Обращали внимание на все, что попадало в поле зрения на перегоне Москва ­ Дубна. Комиссию интересовало абсолютно все ­ скошена ли трава вдоль путей, пострижены ли кроны деревьев и кустарник, в каком состоянии здания вокзалов, складов и других технических помещений.

Начальник отдела №1 Госадмтехнадзора по городскому округу Дубна и Талдомскому району
Александр Трухин заметил несколько точек, где идет благоустройство территории – вырублены сухостойные деревья, которые мешали линиям электропередач. «Нарушением является то, что их не вывезли, а свалили бревна в кучу», ­ пояснил А.Трухин.

Самой большой проблемы – скопления мусора и несанкционированных свалок,  на пути следования из Москвы в Дубну не обнаружено. Тем не менее, в последний день проверки в адрес РЖД выписано административных штрафов на сумму около 100 тысяч рублей. Госадмтехнадзор контролировал соблюдение «всех букв закона». «Мы сейчас проверяем с пристрастием, невзирая на чины, должности и звания. Такое задание поставлено руководством», ­ заявил Александр Трухин. – Сегодня можно сделать вывод, что грубых нарушений в области благоустройства, а также влияющих на безопасность движения на Савеловской ветке железнодорожного направления не выявлено».

За 20 дней работы, с 4 по 24 июля, специальная комиссия объехала все направления железнодорожного сообщения региона. В Подмосковье было проведено 11 проверок. По всем вопросам и претензиям будет проведено разбирательство, возбуждены административные дела и установлены сроки на устранение недостатков.

Ольга ПАНИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо