Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ремонт дорог вот-вот начнется Печать
18.07.2013 08:01

Как в Дубне дороги делают… За свой и за чужой счет, на деньги из бюджетов разных уровней – ремонтируют, привлекая все доступные средства.

В ближайшее время капитальный ремонт дорожного покрытия начнется на улицах Инженерной, Кирова, Векслера и Вавилова. А ямочный уже идет полным ходом – сегодня заплатки ставят на улице 9 Мая.

Хозяйственники рассчитывают закончить все работы до наступления осенних дождей. Всего на реконструкцию городских дорог из бюджетов разных уровней выделено 36 миллионов рублей. Решение о том, на каких именно улицах будет капитальный ремонт, принято коллегиально. Общегородской осмотр и оценку дорожного покрытия еще в начале лета провели дорожники, коммунальщики и сотрудники Госавтоинспекции. Выбрали улицы Инженерную, Кирова, Векслера и Вавилова, поскольку на них асфальтовое покрытие почти полностью повреждено.

Улица Инженерная – это уже не дорога, как говорят водители. Это направление движения, где яма на яме, колдобина на колдобине. Дубненцы говорят, что ей требуется именно капитальный ремонт. Владимир Комолов работает неподалеку и называет такое состояние дорожного покрытия безобразием. Лия Ермолаева 20 лет живет поблизости и давно наблюдает дыры в асфальте, превращающиеся после дождя в глубокие лужи. «Все время вода стоит, даже не верится, что когда­то здесь можно будет нормально проехать, ­ говорит она, ­ а так хочется на это надеяться».

В этом сезоне дубненские хозяйственники рассчитывают начать капитальный ремонт дорог, не дожидаясь дождей и холодов, чтобы не пришлось класть асфальт в лужи, а на следующий год вновь менять его. А это бывает часто, когда средства на проведение работ выделяются к концу года.

«Уже объявлены конкурсные мероприятия по ремонту дорог, ­ говорит заместитель начальника управления строительного комплекса, жилищно­-коммунального хозяйства  и энергетики администрации города Артем Логинов, ­ после их проведения мы планируем эти работы начать и в первой декаде августа все закончить».

На капитальный ремонт дорог пришла субсидия из областного бюджета – пять миллионов рублей. В городском заложено 20-­ть и на ямочный  почти 11-­ть. Он идет уже давно. Начался сразу, как только позволила погода и в Подмосковье заработали асфальтовые заводы. Почти две тысячи квадратных метров заплаток уже покрыли дороги Дубны. За свой и за чужой счет, привлекая все доступные средства, улицы Дубны приводят в порядок.

Ольга Панина

Фото Юрия Тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 22 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.45(+0.10)
usdUSD58.93(-0.15)
eurEUR68.66(+0.66)
uah10 UAH22.75(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо