Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Высший пилотаж? Печать
03.07.2013 11:41

Асов своего дела в нашем городе пруд пруди. Сразу прошу прощения за сниженную лексику, но речь пойдет именно о таких профессионалах, которых реклама превозносит до небес, а в реальности получается...

Впрочем, поделюсь историей одной знакомой, которая, будучи управляющей товариществом собственников жилья, отправилась накануне майских праздников заказывать флаг России в фирму под красивым названием, вынесенным в заголовок.

Объяснила, что флаг нужен для того, чтобы повесить его на фасад дома. На уточнение сотрудницы компании: «Какой хотите флаг, с гербом или без?», ­ спросила, что заказывают другие люди на фасад здания. Ей ответили, что  чаще всего с гербом. Подумала, что с гербом симпатичнее, поэтому из предложенных вариантов, понадеявшись на компетентность сотрудников компании, выбрала  такой флаг.

Поскольку в государственных символах она разбирается не столь хорошо, как специалисты, торгующие этими самыми символами, то полностью положилась на их профессионализм и грамотность.

Однако председатель ТСЖ, когда увидел изготовленный флаг, сказал, что повесить его на фасад здания не может по той простой причине, что он не соответствует разрешенным государственным параметрам. То есть флаг Российской Федерации существует в единственном варианте – это триколор. Герб же в качестве государственной символики существует отдельно.

Более того, как сказал юрист городской управы, использование государственных символов (в нашем случае флага) в неразрешенных параметрах запрещено. Ответственность за это по федеральному закону «О Государственном флаге РФ» несет организация, напечатавшая данную продукцию.

В претензии, направленной в компанию «Высший пилотаж», управляющая ТСЖ все вышеперечисленное изложила и в заключение попросила напечатать утвержденный законодательно флаг в виде триколора. Надеялась, что хотя бы ко Дню Победы флаг на фасаде дома появится, но  увы...

В ответ на претензию в адрес председателя ТСЖ исполнительный директор «Высшего пилотажа» направила письмо, в котором, в частности, пишет: «... У вашей сотрудницы было подробно уточнено (не рекомендовано!) техническое задание (размер, материал, наличие или отсутствие изображения герба, обработка краев)... В соответствии с уточненным и утвержденным заказчицей техническим заданием была произведена печать в оговоренные сроки, надлежащего качества. Представитель при приеме заказа  остался удовлетворен качеством.

Через несколько дней мы получили претензию о несоответствии заказа, с чем согласиться не можем, поскольку печать была осуществлена четко в соответствии с техническим заданием... В ответ на просьбу, изложенную в претензии, готовы напечатать флаг со скидкой 10%»...

Заказчица, конечно, винит себя в том, что, придя заказывать государственный российский флаг, сама точно не знала, как он должен выглядеть согласно закону. Собственно, вполне могла и не знать. Но специалисты­то, которые на этом рынке работают не первый год (фирма, кстати, существует 6 лет)  и за это время столько флагов и флажков напечатали, в том числе и для вывешивания на фасадах, должны были знать, что вариант с гербом – не официальный.

Или здесь, как говорится, действует принцип: «Любой каприз за ваши деньги». Хотите с гербом, хотите с серпом и молотом или даже с Веселым Роджером?..

Мораль сей «басни» такова: прежде чем прислушаться к рекомендации исполнителя и выложить некую сумму, придется основательно подковаться, чтобы вы не попали в ситуацию, в которой оказалась управляющая ТСЖ, ведь их дом на праздничные мероприятия остался без флага. Номинально он, конечно, имеется, но только использовать его по назначению нельзя.

Фрося Бедовая

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 21 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.35(-0.04)
usdUSD59.08(-0.16)
eurEUR68.00(-0.27)
uah10 UAH22.79(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо