Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Европейский салон для горожан и гостей Дубны Печать
26.06.2013 11:42

Как мы уже рассказывали на страницах нашей газеты,  несколько месяцев назад при фабрике «Экомебель» (ул. Приборостроителей, д. 3 Б, на территории самого предприятия) открылся новый выставочный салон. В нем удачно совмещены новинки мебельного производства с образцами, уже десяток лет не теряющими своей популярности  у покупателей. А еще в салоне с некоторых пор представлена посуда известной марки «Бергхофф», фарфоровая и хрустальная посуда сразу нескольких производителей, а также картины дубненских, московских и кимрских художников. Итак, обо всем по порядку.

Традиции  и современность

­ "Любовь, красота и здоровье" ­ вот девиз нашей компании, и мы его всегда воплощали в нашей продукции, ­ рассказывает директор торгового дома «Экомебель» Галина Григорьевна Новикова (на фото). Наша экологичная мебель, созданная из натурального дерева, защищает здоровье, а продуманный дизайн  продукции наполняет вашу квартиру красотой и уютом. А ведь именно в уюте рождаются любовь и другие теплые чувства.

Но какой бы красивой и современной ни была кухня, она не смотрится без посуды, кухонной утвари и украшений. Однако походы сначала в мебельный, потом в посудный магазины, а затем в художественный салон занимают очень много времени, именно поэтому находчивые управляющие компании «Экомебель» предлагают всем желающим ознакомиться с товарами выделенных категорий в своих выставочных салонах. На суд зрителей представлена продукция лучших фарфоровых заводов России, изделия из стекла и хрусталя производства Чехии и Словакии, а также полотна именитых дубненских, тверских и московских художников. Именно так и выглядят лучшие европейские салоны: в одном месте вы можете найти всё, что вам нужно, не тратя драгоценные часы, а порой и дни на поиски. Хорошее качество продукции в таких салонах гарантировано, не говоря уже о том, что при необходимости специалисты­дизайнеры помогут вам подобрать композиционные решения, которые гармонично впишутся в интерьер именно вашей квартиры или офиса.

Фарфор ­ посуда  императоров

На суд посетителей выставочного зала представлена продукция лучших фарфоровых заводов России: мануфактура Гарднеръ (Вербилки) и Императорский фарфоровый завод из Санкт­Петербурга. История этих двух фабрик началась несколько веков назад. Первая, из Вербилок, стала поставщиком двора Его Императорского Величества в 1856 году, Императорский фарфоровый завод начал свою деятельность в 1744 году.

Великие мастера росписи чашек из Вербилок, такие как В.Н. Лосев, А.И. Правикова, Е.П. Смирнов, А.А. Чекулина и многие другие, посвятили жизнь созданию прекрасного. Они были участниками и победителями многих известных выставок в России, например, ВДНХ и всемирных выставок за рубежом ­ в Париже и Брюсселе. Лучшие работы находятся в музеях во многих городах России, и прежде всего в Москве и Подмосковье: в Истре, Сергиевом Посаде, Талдоме и др. Помимо столовых и чайных сервизов, выделяются и эксклюзивные работы, такие как сосуд для святой воды Храма Христа Спасителя и часы «Герб России».

Продукция этих двух фабрик стала настолько популярной и известной в России и за рубежом, что на производство приезжают делегации из других стран.

­ Когда мы приехали на фабрику в Вербилки заключать контракт, ­ говорит директор торгового дома «Экомебель», ­ там мы встретили группу из Китая. Китайцы в свойственной им манере задавали много вопросов, все рассматривали и скрупулёзно записывали в свои блокноты. Позже нам рассказали, что они приезжали посмотреть на российское производство и поучиться у наших умельцев, ведь на мировом рынке продукция наших фабрик находится в списке лидеров продаж.

Немаловажным фактором является и то, что обе фабрики предлагают ассортимент не только на любой вкус, но и на любой кошелек. Выставочный салон оснащен сверкающими витринами, где находятся как сервизы, достойные королевского приема, так и менее дорогостоящие наборы, которые придадут изысканность и утонченность любой трапезе ­ в квартире или на даче. Каждый гость выставки сможет выбрать наиболее приглянувшийся ему вариант художественного оформления сервиза.

На радость детям, их мамам и коллекционерам в выставочном салоне представлен большой ассортимент сувенирных изделий из фарфора известных мастеров – заслуженных художников России, таких как В.Т. Боголюбов, Ю.Б Ганрио., Д.В. Горлов, С.М. Орлов, Н.И. Розов. Любителей истории обязательно привлекут маленькие копии великих полководцев. Эти статуэтки не массовое производство, а авторские, эксклюзивные работы, что еще больше поднимает их культурную ценность. Нежные фарфоровые дамы в старинных платьях украсят и библиотеку, и гостиную, а различные животные станут прекрасными символами нового года, напоминанием о прошлом или просто украшением комнаты, завершающим штрихом композиции.

Многие известные и пользующиеся спросом работы были лауреатами многочисленных выставок в России и в Европе. Одной из самых ценных наград стала золотая медаль на всемирной выставке в Брюсселе в 1958 г. за работы «Бизон», «Лошадка», «Ослик» и «Зебра», врученная Д.В. Горлову.  В этот же год на международной выставке керамики в Остенде (Бельгия) за работу «Пантера на шаре» Вайнштейн­Машурина получила серебряную медаль.

Естественно, в данной статье мы лишь пытаемся создать общее представление о салоне, и реальный список всего, что каждый из вас может там увидеть, привести невозможно. Увиденную красоту и разнообразие идей ни в сказке сказать, ни пером описать! Также немаловажным является тот факт, что вы можете выбрать не только товары, представленные в зале, но и из многочисленных каталогов.

Фабрики производят белоснежный и прочный фарфор с уникальной живописью, которая хранит в себе великие тайны многовековой истории и тепло рук мастеров, вложивших душу в каждое произведение фарфорового искусства.

Праздничный звон

Приподнятое настроение, музыка, смех, стол, сервированный купленной посудой, кажется, всё идеально, но все­таки чего­то не хватает. Забыли о бокалах и фужерах. Неужели придется снова бежать по магазинам?

­ Мы уверены, что нашим гостям будет интересно увидеть не только столовые сервизы, но и наборы стопок, рюмок, бокалов для вина и шампанского, – продолжает Галина Григорьевна Новикова. – Какое застолье без этого? Мы предлагаем оценить высочайшее качество чешского и словацкого стекла ручной работы, инкрустированного позолотой.

Зародившись еще в XIII веке, традиции выдувки чешского стекла передавались в строжайшем секрете от мастеров к ученикам. Развивались торговые и культурно­социальные отношения, мастера общались и обменивались опытом, и вот в XVII веке мастер Мюллер выплавил стекло невиданной доселе чистоты и прозрачности ­ так началась эпоха богемского стекла, которое по своей ценности порой превосходит хрусталь.

­ Естественно, любовь к классическому хрусталю не стала меньше, но наш мир не стоит на месте, все меняется, и модные течения в посуде тому подтверждение, – отмечает Галина Григорьевна. –  Хрусталь сегодня – воплощение традиций, семейных ценностей, и, безусловно, он придает торжественность и солидность любому мероприятию. Если у наших гостей появится желание купить чешский хрусталь, то заказ придет в течение десяти дней. Что касается стекла, то это свобода самовыражения, это неограниченный выбор форм, исполнения и отделки. Набор из бокалов и рюмок придаст вашему праздничному столу невероятную легкость, изящность и современность.

Издавна чешские мастера и другие известные стеклодувы особое внимание уделяют нетривиальным формам, цветному стеклу и украшению своих изделий различными вставками, самой популярной из которых является золото. Разнообразие позолоченных окантовок и форм не оставяит никого равнодушным. Тут можно увидеть и опадающие золотые листья осени, и затейливые непроходимые лабиринты Древней Греции, и вензеля эпохи Возрождения, а также современный минимализм.

Чешское стекло нужно ставить на просвет, чтобы заставить его играть и искриться на солнце, выявить его прозрачность, глубокие переливы цвета, сияние, которое составляет его прелесть и придает праздничность и нарядность интерьеру.

Чешские и словацкие заводы ежегодно производят десятки миллионов изделий из стекла, которые с успехом продаются по всему миру. Причина такого успеха – использование современных технологий и смелых дизайнерских решений. Всё это обеспечивает высочайшее качество продукции, заключающееся в потрясающей чистоте и прозрачности, функциональности и грациозности форм.

Утварь по­новому

Следующим открытием, которое обязательно сделают все посетители выставочного салона, станет продукция компании BergHOFF. BergHOFF Worldwide – ведущего мирового создателя и поставщика всех видов посуды, а также кухонных электротоваров. Компания основана в 1994 году бельгийцем Рафом Вантхоором. На сегодняшний день продукция под брендом BergHOFF успешно продается в 56 странах  мира. За 16 лет плодотворной работы BergHOFF Worldwide добилась уровня технологического и инновационного лидера в производстве посуды, продукция этой компании не раз награждалась уникальными международными наградами. Главным ее достижением является собственный патент на уникальное термоаккумулирующее дно, позволяющее готовить пищу по современной технологии без применения масла и жира.

Запатентованная конструкция дна FlowerBase этой кухонной посуды гарантирует создание равномерной контактной поверхности между сковородой или кастрюлей и рабочей зоной конфорки. Благодаря уникальному производству продукция не деформируется под воздействием тепла и дно не выгибается, ускоряется теплопередача и обеспечивается равномерное распределение тепловой энергии по всей поверхности посуды.

Но чтобы приготовить вкусное блюдо, мало только подогреть рабочую поверхность кухонной утвари, надо еще позаботиться, чтобы еда не пригорала. Поэтому компания BergHOFF уделила особое внимание антипригарному покрытию. Многослойное антипригарное покрытие нового поколения FernoGreen не содержит перфтороктановых кислот, свинца и кадмия, столь опасных для здоровья человека. Эта новая технология позволяет сократить до минимума или исключить потребление жиров для приготовления пищи. Согласитесь, это весьма заманчиво и полностью соответствует понятию о здоровом питании.

Все пользователи кухонной утвари компании BergHOFF отмечают не только ее отличное качество, но и высокую прочность продукции, устойчивость к износу и образованию царапин. К тому же эту посуду легко чистить: не потребуются сильнодействующие моющие средства и много воды.

Все эти качества сделали продукцию компании мировым лидером продаж и помогли завоевать значительный сегмент рынка: сковороды и кастрюли пользуются популярностью как у профессиональных поваров, так и у домохозяек.

Приятный сюрприз ждет всех, кто купит в выставочном салоне «Экомебели» кухонный гарнитур, ­ подарочный сертификат на 3000 рублей на продукцию компании BergHOFF. Вы сможете поехать в Москву и выбрать понравившуюся вам кухонную утварь из многочисленных каталогов.

Эстетика во всем

Раньше все трапезы великих князей и королей проходили в богато уставленных залах: на столах стояла роскошная посуда, на стенах висели картины, фрески, гобелены, стояли скульптуры и многое другое. Эстетическая составляющая всегда ценилась так же высоко, как и качество еды. И вот после стольких лет эти тенденции снова в моде. На кухнях, в обеденных залах и комнатах­студио возрождаются традиции «голубой крови». Казалось бы, кухня предназначена исключительно для удовлетворения потребностей человека в еде, однако все больше людей украшают именно эти комнаты различными эксклюзивными полотнами.

– В нашем выставочном зале представлены работы известных дубненских, тверских и московских художников, – подчеркивает Г.Г. Новикова. – Здесь вы найдете и пейзажи, и натюрморты, выполненные как в классических, так и в современных стилях. Такие известные в художественном мире имена, как К. Медведев, В. Шапырин, З. Семенов, В.С. Авдеев, В. Курьянов, В. Трененков, В.Кравчук, А. Пасько, Ю. Мешенков, О. Трифонова, Э. Менендес, Н.В. Богданов, отец и сын Куманьковы – вот неполный список авторов, которые предоставили свои работы. Особой популярностью пользуется живопись Александра Пасько, Влада Кравчука, Эмилии Менендес, Ольги Трифоновой,  Юрия Мешенкова.

В выставочном зале есть картины на любой вкус: натюрморты с цветами и традиционные, изображающие овощи, фрукты, накрытый стол; пейзажи с видами окрестных достопримечательностей и точные копии известных картин, современная абстракция и зачаровывающие виды моря. Приятные девушки­консультанты подскажут, как лучше сочетать цвета и образы конкретно в вашем случае.

Дань истории

Помимо выставочного зала, «Экомбель» предлагает своим посетителям, особенно молодежи, посетить небольшой, но очень интересный музей. В нем представлены уникальные экспонаты домашнего обихода прошлых веков: самовары, утюги, гусли и многое другое. Все представленные образцы нашей истории были собраны лично Николаем Ивановичем Захаровым. Полный разными деталями рассказ об истории нашей страны и о развитие культуры будет интересен не только маленьким, но и взрослым посетителям выставки.

Одними из наиболее ценных экспонатов являются традиционные русские костюмы женщин. Интересно посмотреть, как изменились вкусы и праздничная палитра за эти века. Вот еще одна причина, по которой обязательно стоит придти в новый выставочный зал в «Экомебели».

Подводя итог, хочется поблагодарить сотрудников «Экомебели» и организаторов выставочного салона за чуткость, отзывчивость, а главное, за то, что они действительно профессионалы, проделавшие огромную работу по организации такого замечательного проекта.

Лариса ПАНЕВИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

На правах рекламы

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2013 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 27 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.70(-0.28)
usdUSD59.00(-0.66)
eurEUR66.08(-0.60)
uah10 UAH22.66(-0.26)
Встреча, Газета , Ооо