Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Проведали ратминских коней Печать
26.06.2013 11:08

В прошлую среду наша редакционная бригада, как и обещала ранее, наведалась в ратминскую конюшню, в крестьянско­фермерское хозяйство Елены Сараевой. Помните, в середине мая общественность города была сильно обеспокоена состоянием находящихся там лошадей, которые  настолько исхудали после зимы, что ребра просвечивали сквозь лошадиные бока. Особенно худыми выглядели тогда рыжие жеребцы.

Подъехав к конюшне, мы их первыми и увидели: они напряженно наматывали круги на огороженном плацу, ощущая присутствие кобыл на поле неподалеку. Гладкими их бока, конечно, не стали, но  шкурка заблестела, и боевой настрой прибавился. Впрочем, хозяйка с самого начала и не ждала от жеребцов основательной прибавки в весе – конституция у них такая.

"Здесь я уже ничего не могу сделать, мы и кашу даем, и трава свежая, но гормоны играют, они скачут. Одного, наверное, осенью кастрируем, спокойнее будет. Другого сейчас вывести и завести можно только с бичом, и чтобы особей прекрасной лошадиной   половины поблизости не было", ­ прокомментировала Елена.

Остальные представители конного клуба "Идальго" на каше и свежей травке округлились, выглядят вполне прилично. Жеребенок, которому в прошлый наш приезд исполнилась всего неделя, подрос, прыти у него добавилось:  также весело, задрав хвост,  скачет возле матери. Кстати, вместе с жеребенком здесь, в крестьянско­фермерском хозяйстве,  насчитывается шесть лошадиных голов.

Что касается лошадей другой хозяйки, о которых писала "Встреча" и которые выходили на свежую траву только ночью, то мы в этот раз их не увидели, но, как отметила Елена, их состояние немного улучшилось.

Также нам стало известно, что после публикации статьи "Кони, люди, овес и сено"  городская ветеринарная служба серьезно заинтересовалась здоровьем этих лошадей. Был сделан анализ крови, в настоящее время решается вопрос о прививках...

В эти выходные,  29 и 30 июня,  в Святье, где базируется конно­спортивный клуб "Ахалтекинец", пройдут соревнования по манежной езде и конкуру. Организатором  соревнований выступает этот клуб.

"Мы (в официальном каталоге клуб "Идальго"), ­ делится Елена Сараева, ­ намерены участвовать и в манеже, и в конкуре. Выставляем рыжего жеребца Перста, на котором будет прыгать моя дочь Маша. Коню уже семь лет, и по правилам  на нем могут выступать дети. Он, кстати, хорошо прыгает. И чем выше барьер, тем лучше для него, а низкие барьеры, до 80 см, конь не видит и небрежно их берет"...

И жеребец, и его юная наездница в соревнованиях дебютанты ­  будут участвовать впервые. Пожелаем им успеха.

Татьяна КРЮКОВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2013 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо