Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Школьный лагерь подружил ребят Печать
26.06.2013 10:22

Почти пятьсот детей отдохнут в этом сезоне в городских лагерях дневного пребывания, организованных при школах Талдомского района. Здесь ребятня под присмотром, накормлена и занята интересными делами. 

Как и в любом другом летнем детском лагере, утро здесь начинается с зарядки. Потом – завтрак, линейка, и пошло-­поехало. В смене всего четыре недели, и каждый день только до обеда.

Ни одна минута не пропадает даром у мальчишек и девчонок, которые отдыхают в городском лагере при школе №3. Здесь дети не просто находятся под присмотром. Педагоги применяют свою фантазию, стараются сделать их отдых разнообразным. Ребята ищут клады, решают хитрые задачки викторин, ходят на экскурсии в краеведческий музей, общаются с интересными людьми в районной библиотеке.

Начальнику лагеря Юлии Морозовой помогают педагоги и вожатые – девочки-­старшеклассницы. «Это наши девочки из десятого класса, – поясняет Юлия Евгеньевна, – они отлично справляются с детьми, замечательно ладят с ними».

Для Миши Михайлова, ученика четвертого класса талдомской школы №3, его вожатые – самые лучшие. «Они постоянно что­-нибудь затевают и все делают, чтобы мы здесь не скучали», – говорит Миша, который отдыхает в школьном лагере уже третье лето подряд.

Большинство детей возвращаются в этот лагерь снова и снова. Но берут сюда только тех, кто учится в младших классах. Им в первую очередь требуется опека и пригляд, которые могут обеспечить не все родители, поскольку обычно работают. Путевки недорогие, 5 тысяч рублей за смену, из них родительская плата – 500 рублей. Остальное доплачивают муниципалитет и область. У проблемных семей – приоритет.

Но пристроить ребенка в лагерь при школе удается не всем, путевок не хватает. Поэтому организуются еще так называемые летние детские площадки. В них система, как в лагере, – развлечения под присмотром педагогов до обеда, но без питания.

«В этом сезоне в Талдомском районе работают 14 школьных лагерей дневного пребывания и детских площадок», – говорит сотрудница комитета по образованию администрации Талдомского муниципального района Валентина Сердотецкова. Ребята здесь могут и пообедать, и набегаться вдоволь, и пообщаться со сверстниками – полноценно отдохнуть.

Ольга Панина

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2013 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо