Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Отдать долг Родине Печать
19.06.2013 11:25

В этом году молодые люди из Талдомского района пополнили ряды вооруженных сил России. Половина из них призвана во флот, остальные ­ в военно­космические войска и внутренние войска МВД. Отправки в армию ожидают еще 29 ребят. Многие уже прошли медицинскую комиссию.

Призывник Виталий Ананьев уже морально подготовился к тому, чтобы отдать долг Родине. И если в вооруженные силы молодого человека призовут, он обязательно будет проситься в Морфлот.

«Подальше от дома хотелось бы, – говорит призывник Виталий Ананьев. ­ Чтобы соскучиться. Потом с эмоциями придти. Думаю, армия научит в жизни не лениться и стать настоящим мужчиной».

Те, кто делает осознанный выбор в пользу армии, обычно хотят служить в ВДВ или на флоте. Однако в какие войска попадет молодой человек, решает специальная комиссия. В ее составе врачи, сотрудники полиции, представители управления народного образования. Пожелания призывников, разумеется, учитывают, но вместе с ними рассматривают и множество фактов из личной биографии. Принимают во внимание законопослушность будущего новобранца, изучают состав его семьи.

«При назначении молодого человека учитываем все факторы, – комментирует начальник призывного пункта по Талдомскому муниципальному району Максим Масленников, ­ состояние здоровья, семейное положение, образование. Призывники, имеющие жен, детей, либо если мама одна, проходят службу только в Московской области. Это закон, который вступил в силу порядка двух лет назад».

Но главный критерий – это состояние здоровья, которое определяет медицинская комиссия. Даже с незначительным плоскостопием или ослабленным зрением в десантники не возьмут, а вот в связисты или артиллерию – пожалуйста.

Ежегодно у каждого третьего призывника медкомиссия выявляет те или иные проблемы со здоровьем. В основном это терапевтические и хирургические заболевания. Основанием для того, чтобы признать юношу ограничено годным, нередко становятся и болезни уха, горла, носа. Однако из­за таких недугов полностью от службы освобождают крайне редко.

В этом году в Талдомском районе повестки в военкомат получили около трехсот молодых людей. Многим уже предоставили отсрочки от службы в армии в связи с состоянием здоровья или обучением в вузах и техникумах. А вот девяносто ребят на призывную комиссию вовсе не явились, и это грозит уклонистам административной ответственностью или даже уголовным делом.

«Есть уклонисты, с которыми работает сейчас прокуратура, – пояснил глава Талдомского муниципального района Александр Роньшин. – Но задачи, которые сегодня поставлены перед нами правительством Московской области и областным военкоматом, выполняем в полном объеме. Призывники у нас есть. Есть из кого выбирать, и у молодежи есть желание служить».

Половина ребят, отправленных в армию из Талдомского района, служат в военно­космических войсках и внутренних войсках МВД. Остальные проходят службу на флоте.

Призывная кампания продолжается. Ряды вооруженных сил нашей страны будут пополняться новобранцами до пятнадцатого июля.

Глеб СОБОЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2013 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо