Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

День предпринимателя Печать
29.05.2013 11:34

Дубна отметила День предпринимателя. В наукограде своим профессиональным праздником его считают около двух тысяч человек – примерно столько предприятий и юридических лиц сегодня зарегистрировано в городе. По традиции в этот день награждали людей, которые добились в своем деле заметных успехов. А сами бизнесмены поделись проблемами и достижениями в своей работе. 

«Год был очень удачный, потому что мы вышли из кризиса, – говорит предприниматель Алексей Бакулин. ­ Я закончил объект, который строил три года, сейчас  он благополучно функционирует».

«2013 год для всех предприятий довольно сложный, – продолжает генеральный директор мебельной фабрики Алексей Захаров,  ­ но мы преодолеваем все трудности. Самое важное сейчас – мы вступаем в ВТО, и конкуренция очень сильно возрастает. А конкуренция – это фактор, который движет экономику.  Сейчас мы не все еще это ощутили, но, думаю, что через год­два мы это почувствуем и быстро к этому подготовимся».

Зашла речь и об итогах деятельности Торогово­промышеленной палаты Дубны. Семьдесят процентов компаний, которые в нее входят, являются субъектами малого и среднего бизнеса, и этим предприятиям сейчас уделяется особое внимание. Для руководителей регулярно проводятся «круглые столы» по актуальным вопросам, а сотрудников приглашают участвовать в обучающих семинарах.

Торгово­промышленная палата помогает и с организацией выставок, где предприниматели могут показать свою продукцию и узнать о передовых разработках основных конкурентов. Вся эта работа направлена на то, чтобы максимально помочь развитию малого и среднего бизнеса.

«Сейчас идти в бизнес сложнее. Причин много. Это одна из проблемных тем, – пояснил президент Торгово­промышленной палаты Дубны Владимир Бобров. ­ Если в девяностые годы все на энтузиазме создавали малые предприятия, то сейчас это гораздо сложнее. Это и возросшая конкурентная среда во всех сферах деятельности. Причин много, это и повышенные требования к организации этих фирм со стороны государства, и требования более жесткого администрирования. Хотя и говорят, что надо снижать давление на бизнес, в реальности этого не происходит. И бизнес от этого страдает. Многие из тех, кто начал бизнес в 90­е годы, сегодня прекращают эту деятельность».

На Дне предпринимателя речь зашла и о программе поддержки малого и среднего бизнеса. Так, в ближайшие три года на нее может быть выделено около сорока миллионов рублей – в основном  из бюджетов регионального и федерального уровня. Приоритет будет уделяться фирмам, внедряющим инновационные разработки. Более ста дубненских предприятий уже воспользовались программой государственной поддержки.

Глеб СОБОЛЕВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2013 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 24 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.25(-0.21)
usdUSD58.46(-0.54)
eurEUR69.18(-0.22)
uah10 UAH21.76(-0.35)
Встреча, Газета , Ооо