Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Только для людей с ограниченными возможностями Печать
29.05.2013 11:01

Площадка возле крупного торгово­развлекательного центра сплошь забита машинами. На этой автостоянке каждый вечер – аншлаг.  Поиск свободного места нередко оборачивается настоящей проблемой. Заняты даже места для инвалидов. Они специально расположены поближе к входу в магазин, чтобы людям с ограниченными возможностями было проще жить нормальной жизнью. В реальности получается, что припарковать свой автомобиль им порой просто негде.

«На нашем месте стоят другие машины, – говорит инвалид первой группы Иван Котельников. ­ Что же я могу сделать? Не пойду же я и не стану выяснять, мол, я инвалид, а ты кто такой? Нет у меня такой возможности. Пусть стоят, мне не жалко. Их штраф, пусть платят».

Тем, кто припарковался в зоне, предназначенной для людей с ограниченными возможностями, грозит штраф. Но даже суровые санкции не всех останавливают перед въездом на парковку для инвалидов. Она обозначается соответствующим дорожным знаком и специальной разметкой.

Прямо над тем местом, где на асфальте нарисована инвалидная коляска, аккуратно припаркован автомобиль «honda accord». Его водитель нарушил правила дорожного движения, и за это придется заплатить до пяти тысяч рублей.

«Да просто не подумал, не придал этому значения, – так нарушитель объясняет свой поступок. ­ Думал, быстро забегу в несколько организаций. Каюсь. Был не прав».

Оштрафовать водителя за неправильную стоянку – дело не быстрое. Согласно правилам, транспортное средство должно простоять в неположенном месте дольше пяти минут. Все это время сотрудники Госавтоинспекции дежурят возле автомобиля. Делают фотографии неправильно припаркованной машины, записывают ее номера. И как только нарушитель вернется, ему выпишут штраф. Впрочем, даже  тому, кто в ближайшее время так и не появится возле своего автомобиля, уйти от ответственности не удастся.

«Будет возбуждено дело об административном правонарушении, – поясняет инспектор ДПС Илья Орлов. ­ Собственник транспортного средства будет вызван в ОГИБДД для составления административного протокола по статье 12.19, ч.2. и заплатит штраф от трех до пяти тысяч рублей на усмотрение начальника ОГИБДД».

Такие рейды сотрудники Госавтоинспекции проводят регулярно. Пристальное внимание уделяют автостоянкам возле крупных торговых центров. Именно здесь чаще всего на местах, предназначенных для инвалидов, свои машины оставляют те, кто не имеет никакого отношения к людям с ограниченными возможностями.

В ходе последней проверки инспекторы дорожной полиции оштрафовали троих нарушителей. Двое водителей припарковались на вполне законных основаниях, что и подтвердили соответствующими документами.

Глеб СОБОЛЕВ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2013 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 22 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.45(+0.10)
usdUSD58.93(-0.15)
eurEUR68.66(+0.66)
uah10 UAH22.75(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо