Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Навели порядок Печать
22.05.2013 10:33

После того как сильно всем докучавший снег в одночасье убрался с наших улиц, повсеместно оголив мусор и песок, пришло время провести генеральную уборку: собрать все, что портит вид, вычесать прошлогоднюю траву, чтобы новая лучше росла, подгрести и подмести дорожки…

В майские весенние дни на субботники по очистке своей и прилегающей территории вышли сотрудники научно-исследовательского института «Атолл», где наша редакционная бригада и побывала.

Замечательная традиция коллективно выходить на уборку участка внутри предприятия и вне его  уходит корнями в уже  далекое,  советское,  прошлое. Еще со времен ленинских субботников каждую весну, как только позволит погода, по институту выпускается приказ, определяются зоны ответственности подразделений, составляется график, по которому ведутся работы.

Руководит процессом наведения чистоты на территории научно-исследовательского института начальник административно-хозяйственного отдела Н.В. Сычева. «За каждым подразделением, а их в институте больше двадцати, и крупных, и более мелких, закреплен свой участок, который они приводят в порядок после зимы.

Кроме уборки, если требуется, подсаживаем деревья и кустарники там, где они не перезимовали. Вот сейчас, например, в зоне ответственности одного из подразделений засохла молодая елочка, ее аккуратно выкопали и посадили другую», – делится Наталья Васильевна.

Работники НИИ управляются с метлами и граблями настолько ловко, что, во-первых, чувствуется, что они с удовольствием осваивают непривычный вид деятельности, во-вторых, получают радость, видя, как все преображается после уборки.

Ударный ритм в работе задает и музыка: старые марши, которые, по мнению многих, стимулируют трудовой энтузиазм. Под бравурные звуки работается с огоньком.

Кстати, как отмечает руководитель административно-хозяйственного участка, в субботниках в обязательном порядке участвуют и руководители подразделений, которые ответственны и за людей, и за полученный инструментарий, и за качество уборки.

До великого Дня Победы,  кроме территории внутри научно-исследовательского института, разбитой на зоны ответственности больших и малых подразделений, сотрудники НИИ полностью привели в порядок  небольшой лесопарк перед проходной предприятия и несколько сотен метров дороги вместе с тротуаром и обочиной, ведущей на ул. Промышленную.

Глядя на то, как спорится работа у участников субботника, поймала себя на мысли, что особенно приятно видеть молодые лица сотрудников института. Председатель профсоюзного комитета НИИ «Атолл» Татьяна Ивановна Сохина представила нам молодых специалистов из Центра разработки кабельных подводных радиосистем Василия Карягина и Илью Конобеева. «Очень ответственные ребята, я  как руководитель профкома на них не нарадуюсь, они откликаются на все мероприятия, никогда не отказывают в помощи», –  сказала она.

Майскую уборку территорий НИИ «Атолл» завершил: здесь коллективными стараниями стало чисто и аккуратно. Останется только поддерживать наведенный порядок.

Татьяна Крюкова

Фото Юрия Тараканова

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2013 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 23 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.51(-0.24)
usdUSD56.50(-0.66)
eurEUR63.17(-0.48)
uah10 UAH21.45(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо