Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Пляжи - к летнему сезону Печать
22.05.2013 10:22

Весна в этом году настолько бурная, что Дубна, не успев опомниться от недавнего таяния снегов, в спешном порядке готовит пляжи. На берегу Волги устраняют последствия разрушительного половодья.

В этом году два дубненских городских пляжа переданы из частных рук муниципальному предприятию. Их подготовка к летнему сезону началась за две недели до его официального открытия, поскольку жара уже пришла в наш город, и среди дубненцев все больше желающих отдохнуть у воды, искупаться и позагорать.

Чтобы главная городская зона летнего отдыха преобразилась, придется активно поработать, поскольку стихии удалось практически вывернуть городской пляж наизнанку.

Погода уже несколько дней стоит совершенно летняя, так что скоро сюда потянутся купальщики, поэтому времени на наведение порядка очень мало.

На берегу Волги, на главном дубненском пляже, примерно в течение месяца можно было наблюдать разрушительные последствия стихии. В апреле река вышла из берегов, и ее уровень поднялся на 4 метра выше обычного. Половодье нанесло веток, мусора, тальника, а кабинки для переодевания, лавочки, урны и навесы от солнца, наоборот, смыло. Владимир Негей - руководитель предприятия «Городские парки», под чьей ответственностью сегодня находятся пляжи, – говорит, что на левом берегу такая же картина, но там разрушения не столь значительны, поскольку пляж меньше.

Надо быстро убрать обломки пляжного оборудования, навести чистоту и вернуть месту летнего отдыха цивилизованный вид.  Любители загорать и купаться на берегу Волги уже предъявляют права на место под солнцем. Валентина Маковеева и Татьяна Кравчук уже открыли купальный сезон. «Вода прекрасная, бодрит, - говорят они, - вот только много острых камней появилось, когда песок смыло половодье».

Песок городские власти планируют привезти и подсыпать. Но не одну баржу, как обычно, а в два-три раза больше, поскольку берег оголился до самого грунта. На пляже это недопустимо по санитарным нормам. Песок должен быть специальным – чистым и сертифицированным. Оборудование – зонтики от солнца, кабинки для переодевания и лавочки – тоже будет новое, поскольку старое покорежено до неузнаваемости и восстановлению не подлежит. «Мы планируем заказать его изготовление специализированному предприятию, - говорит Владимир Негей, - чтобы было современное, красивое и долговечное».

Работы много, а вот времени мало. Город установил жесткие сроки. До первого июня, дня, когда официально открывается купальный сезон, пляж должен быть приведен в порядок. Специальная комиссия должна принять его и разрешить горожанам им пользоваться.

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2013 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо