Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Сотрудничество будет развиваться Печать
22.05.2013 10:08

Деловая миссия членов Торгово-промышленной палаты города Дубны в Словацкую Республику, состоявшаяся в апреле – мае, получилась чрезвычайно плодотворной, что вселяет уверенность в развитии делового сотрудничества между предпринимателями Дубны и Словакии. Таково мнение обеих сторон. Напомним, что в этом деловом визите принял участие руководитель НПК «Дедал», компании – резидента Особой экономической зоны «Дубна».

В городе Нова Дубница участники деловой миссии встретились с мэром  Петером Марушинецом и сотрудниками мэрии, состоялся обмен информацией. После этого члены дубненской делегации посетили акционерное общество «Электротехнический научно-исследовательский и проектный институт» в городе Нова Дубница, у которого имеются совместные работы с Объединенным институтом ядерных исследований.

Институт является одним из ведущих предприятий Словакии и Тренчинского края и специализируется на разработке и опытном производстве электроники для железнодорожного и городского электрического транспорта, специальной электроники (интеллектуальные манипуляторы, оптико-электронные системы видеонаблюдения, системы управления огнем и управляющая электроника для военной техники). В институте действует испытательный и сертификационный центр, позволяющий проводить испытания, оценку соответствия и сертификацию оборудования в соответствии с директивами ЕС, что может быть интересно также и российским компаниям, заинтересованным в выводе своей продукции на рынки ЕС. Центр оснащен современным  дорогостоящим оборудованием для испытаний на электробезопасность, электромагнитную совместимость и другие виды испытаний. Делегации ТПП Дубны были показаны основные производственные подразделения по всей технологической цепочке разработки, производства и испытания продукции.

Второй компанией, которую посетила дубненская делегация, стало небольшое по численности предприятие в городе Нова Дубница - фирма RMC, предоставляющая системные решения в области промышленной электроники, средств связи и навигации, комплексной автоматизации и компьютеризации производственных линий и систем. Собственник и руководитель фирмы  Михал Рафай рассказал, что предприятие благодаря своей гибкости и опыту конструкторов  успешно выполняет разнообразные разработки под потребности конкретного заказчика, и показал конструкторские и производственные участки своей фирмы. Компания также имеет опыт работы с заказчиками из России и Беларуси.

Компания ZVS holding, a.s., расположенная в соседнем городе Дубница над Вагом, действует с 1937 года. Это производственное предприятие, выпускающее продукцию машиностроения, электротехники и специальную продукцию для армии. Фирма ZVS holding, работая в кооперации с  «Электротехническим научно-исследовательским и проектным институтом», осуществляет серийное производство разработанной институтом продукции.

В компании Koval Systems дубненской делегации представили презентацию компании и провели экскурсию по всем производственным помещениям, показав образцы производимой продук-ции – защищенное банковское оборудование, автоматизированное складское, архивное оборудование и стеллажи. Новой разработкой компании стали многоэтажные автоматизированные автопарковки.

Второй рабочий день также начался со встречи с мэром города Нова Дубница в его рабочем кабинете. Петер Марушинец познакомил делегацию Дубны с деятельностью мэрии и сотрудниками городской администрации, рассказал о плане создания научно-технического парка и перспективах развития города. Затем состоялась поездка в краевой центр – город Тренчин.

Продуктивной получилась встреча с коллегами в Торгово-промышленной палате города Тренчин, в ходе которой состоялся обмен информацией о деятельности палат. Президент ТПП Дубны Владимир Бобров провел презентацию научно-производственного комплекса города Дубны и Особой экономической зоны «Дубна». Совместно с президентом и директором Тренчинской ТПП делегация ТПП Дубны посетила машиностроительный завод TRENS SK, выпускающий универсальные токарные станки, станки с ЧПУ и обрабатывающие центры, которые поставляются в том числе и заказчикам из России.

Деловая программа завершалась на курорте Тренчанске Теплице. Этот курорт расположен в живописном месте и является одним из старейших и наиболее посещаемых курортов Словакии прежде всего благодаря уникальной термальной воде с содержанием сероводорода.

Завершился деловой визит посещением концерта первого фестиваля «Дни русской культуры», который организовали на курорте администрации городов Дубна и Тренчанске Теплице при поддержке Российского центра науки и культуры в Братиславе. Овациями зрителей были встречены выступления участницы дубненского православного фестиваля «Серебряная псалтирь» Ирины Леоновой и народного хореографического коллектива «Калинка».

Деловая миссия, по мнению обеих сторон, получилась чрезвычайно плодотворной, и это вселяет уверенность в развитии делового сотрудничества между предпринимателями Дубны и Словакии.

Вера Федорова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2013 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 27 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.25)
usdUSD56.76(+0.69)
eurEUR63.67(+0.66)
uah10 UAH21.55(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо