Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Безопасность на каруселях Печать
22.05.2013 09:50

В дубненском парке семейного отдыха 12 аттракционов. Насколько они безопасны? Все ли благополучно прошли техосмотр в этом сезоне?

В Московской области идет месячник проверки безопасности аттракционов. И хотя многие развлекательные парки уже получили разрешение на эксплуатацию каруселей, Госадмтехнадзор повторно проводит проверки, поскольку за время майских праздников в Подмосковье произошло несколько несчастных случаев на качелях-каруселях.

По официальным данным в области зарегистрировано более 400 аттракционов. Разрешение и право на работу у Госадмтехнадзора получили 257 аттракционов из 270-ти представленных. В нашем городе дело с безопасностью на аттракционах обстоит совсем неплохо.

На нескольких каруселях дети до трех лет могут кататься только в сопровождении взрослых. Соответственно, и билетик нужно купить только один. Стоит он 100 рублей за 4 минуты. Соблюдение безопасности – главное условие. И, как результат, ни одного несчастного случая за восемь лет работы аттракционов в этом парке.

Правила эксплуатации каруселей соблюдаются, технический осмотр они проходят регулярно. Во время последней процедуры серьезных недостатков не обнаружено. Мелкие неисправности – заменить подшипник, подтянуть гайку – были устранены сразу же. Для  аттракционов,  что поновее, техосмотр даже проведен заранее. Менеджер парка аттракционов Илья Морозов говорит, что специалисты проверили все аттракционы, на них на год вперед уже выписаны талоны техосмотра.

По закону о безопасной эксплуатации аттракционов  здесь введена система обслуживания, как для автомобилей. Всем качелям-каруселям присвоены номера,  и так же, как автомобили, они обязаны проходить технический осмотр каждый год. Поэтому дубненские мамы не опасаются за жизнь своих малышей,  а  вот цены считают несколько завышенными. Чтобы трое сыновей Ольги Румянцевой прокатились на карусели, каждый раз ей приходится платить 200-300 рублей. Ольга вспоминает, что в прошлом году были скидки для многодетных - один день в неделю можно было покататься бесплатно. «Но время было выбрано не очень удачное, будние дни - говорит она, - работающим родителям это неудобно, не все могут воспользоваться таким предложением, так что это  нужно подкорректировать».

Огоньки мигают, играет музыка, у малышей загораются глазки, мамы и папы достают кошельки... Для завсегдатаев администрация парка аттракционов сохранила систему скидок прошлого года и разрабатывает новую. «Это дополнительное условие по принципу «все включено», - говорит менеджер парка аттракционов Илья Морозов, - если заплатить фиксированную сумму, то можно в течение часа кататься на всех аттракционах без ограничений».

Ольга Панина

Фото Юрия Тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2013 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо