Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

"Козьими тропами" Печать
15.05.2013 12:03

Еще до майских праздников в редакцию пришло письмо от нашей постоянной  читательницы Софьи Донской. Тема актуальнейшая – помойка под окнами.

Вот, что она пишет: "Очень прошу разобраться в одном наболевшем вопросе. Мусорные контейнеры под крышей и большой строительный бункер, установленные сбоку от перекрестка улиц  Блохинцева и Вавилова, который год поражают своей «чистотой».

Помимо того, что внутри огораживающего контейнеры домика постоянно грязно, убирают редко, птицы и ветер растаскивают всё "добро" по близлежащей территории. В радиусе 3 метров мусор лежит везде: чуть ли не у подъезда д. 7 на ул. Блохинцева и даже у торца этого дома.

У строительного контейнера постоянно открыта одна сторона,  и весь мусор, который накапливается за выходные, валяется рядом. Даже на деревьях над помойкой висят пакеты. Это же безобразие! Мы ведь платим на уборку придомовой территории и вывоз мусора немалые деньги, только результата не видно. Совершенно не понимаю, почему место для помойки было выбрано именно здесь, рядом с перекрестком? Ведь поблизости находится школа, детская поликлиника, мимо нее люди ходят на набережную, а также гости наукограда идут с вокзала в гостиницу, гуляют дети. Стыдно же должно быть.

В других местах такие помойки спрятаны неким образом и не так бросаются в глаза, либо они не находятся в таком ужасном состоянии. Очень хочется, чтоб помойку перенесли, например, к бывшему магазину «Эврика», либо, чтобы убирали лучше и качественнее,  дабы не жить в этом и не видеть каждый день из своего окна мусорный ужас".

Описанная контейнерная площадка – зона ответственности управляющей компании "ЖКУ-Дубна", как сказала ее руководитель Л.М.Васильева, стоит в этом месте еще со времен муниципального ЖКУ, на обслуживании в УК с 2010 года. "Наш дворник эту площадку регулярно убирает, если и было накопление мусора, то в связи с продолжительными праздниками. В настоящее время там все в порядке", - утверждает Лариса Михайловна.

Основную же причину такого состояния контейнерной площадки она видит в чужих "несунах" мусора. "Его, - говорит директор УК, - сюда несут из поликлиники, из палаток, расположенных рядом, из других домов. Заполняются контейнеры быстро, плюс еще ни у кого нет привычки их закрывать, хотя крышки имеются у каждого. Поэтому мусор становится доступен и ветру, и птицам, и животным".

Что касается переноса площадки на новое место, то, как уточнила Л.М. Васильева, места  расположения контейнерных площадок – не компетенция управляющей компании. Перенести ее не проблема, правда, такое соседство вряд ли понравится жителям дома, куда она переедет...

Проблема старой жилой застройки в том, что контейнерные площадки здесь не были предусмотрены на стадии проектирования, в отличие от новостроек.

Подобные проблемные места руководитель дубненского территориального отдела Административно-технического надзора А.В.Трухин называет "козьими тропами". К этому разряду относится и контейнерная площадка по вышеуказанному адресу, причем  за ее неудовлетворительное состояние Адмтехнадзор уже неоднократно штрафовал управляющую компанию, последний раз в конце апреля. Начальник отдела обещал выйти на место еще раз.

"Где-то 80% контейнерных площадок в городе  содержатся нормально, а с 20% возникают постоянные проблемы, - рассказывает А.В. Трухин. - Таких на левом берегу насчитывается 3-4 площадки, примерно  столько же на правом. Считаю, городской администрации надо больше внимания уделять именно этим "козьим тропам".

Кстати, в настоящее время муниципальные образования, в том числе и Дубна, должны разработать схемы санитарной очистки территорий и размещения контейнерных площадок. Надеюсь, это поможет избавиться от проблемных мест", - заключил Александр Викторович.

Татьяна КРЮКОВА

Фото Дарьи СОЛОВЬЕВОЙ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2013 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо