Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Правила пользования отсутствуют Печать
15.05.2013 12:02

Почему в лифтах отсутствуют правила пользования? Полагаю, что на этот вопрос должны ответить те, кто несет ответственность за установку и эксплуатацию лифтов.

Позволю себе утверждать, что на Большой Волге в ряде  многоквартирных домов  на стенках лифтов можно встретить нецензурные словечки, царапины, отверстия или головки шурупов-саморезов от демонтированных рекламных щитов...

Но ведь,  согласно п.4.4.1 ГОСТ Р 51617-2000,  на основном (погрузочном) этаже или в кабине лифта исполнителем должны быть вывешены Правила пользования лифтом и табличка с указанием наименования лифта, его грузоподъемности, регистрационного номера, номера телефона для связи с обслуживающим персоналом или аварийной службой.

Кроме того, согласно п.12.11 Постановления Госгортехнадзора РФ от 16 мая 2003 года № 31, в  кабине лифта и (или) на основном посадочном этаже вывешиваются правила пользования лифтом, а также табличка с указанием номера телефона для связи с обслуживающим персоналом или аварийной службой.

Где же они, господа хорошие? Это же ваша обязанность! Почему вас необходимо упрашивать об этом? Ведь граждане оплату за пользование лифтами вам перечисляют ежемесячно.

У многих читателей газеты вызвало улыбку представление прокуратуры об удалении из кабин лифтов рекламных щитов. Оказывается, они были удалены только в 27 домах. А в остальных? Неужели представители каждого многоквартирного дома должны обратиться в прокуратуру с таким заявлением? Почему представление прокуратуры не получило распространение на все лифты в городе, ведь использование общего имущества дома в чьих-то целях должно быть только при наличии решения собрания собственников жилых помещений. Кто-то получает оплату за размещение рекламных щитов в лифтах, но в какой карман она идет – на счет многоквартирного дома или в карман руководителя управляющей компании?

И еще один вопрос, имеющий отношение ко всем собственникам многоквартирных домов: имеются ли между ними и руководителями ООО «Телесеть-Плюс», ООО «ТМПК», ООО «Домолинк» договоры на пользование общим имуществом дома – на установку на крышах антенн, технологических каналов по прокладке кабелей, электроэнергией при подключении блоков питания (усиления), которая включается в общедомовые нужды?

Такие вопросы в средствах массовой информации требуют ответа в них же. Дождемся?

Анатолий ДУДНИК

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2013 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо