Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Приоритетные задачи Дубненского ОМВД Печать
11.04.2013 09:28

Без малого два месяца прошло с тех пор, как Отдел министерства внутренних дел по городскому округу Дубна возглавил новый начальник – подполковник полиции Владимир Валентинович Марзеев, ранее проходивший службу в должности начальника полиции ОМВД по Клинскому району. Двух месяцев работы в дубненском ОМВД новому руководителю оказалось вполне достаточно, чтобы определить сильные и слабые стороны в работе личного состава и обозначить приоритетные направления деятельности  на ближайшие месяцы.

– Первостепенная  задача  органов внутренних дел – борьба с преступностью и обеспечение законных прав и интересов граждан – для всего личного состава ОМВД должна быть,  безусловно,  в приоритете. А какие еще задачи Вы  как руководитель  сегодня ставите на первый план?

– Одна из главных задач – укрепление ядра коллектива. В ОМВД Дубны сегодня работает слаженный и профессиональный коллектив, сложившийся за годы существования отдела, но слабые места по части кадровой политики все же есть. Это потребность в кадрах, которая,  к сожалению, существует во многих отделах МВД нашего региона.

– Это касается в целом отдела или каких-то его конкретных служб, где требуются знания узких специалистов?

– Проблема актуальна для всего отдела МВД, но самое слабое звено в этом плане   криминальный блок – уголовный розыск и отдел по борьбе с экономическими преступлениями, где вакантными остаются шесть должностей.

– Как Вы собираетесь решать эту проблему?

– В настоящее время рассматриваем возможность привлечения кадров из других регионов, но при этом встает вопрос предоставления жилья – он пока остается нерешенным. В этом году в отдел возвращаются четыре молодых сотрудника, прошедших обучение в вузах системы МВД. Постараемся усилить работу по линии направления молодых людей в учебные заведения Министерства внутренних дел, но для того чтобы молодые люди охотно приходили на службу в органы МВД, стремились  работать в дубненском отделе полиции, нужно вернуть авторитет службы.

– Ставку Вы делаете на молодых сотрудников…

– Вовсе нет, я уже сказал, что будем привлекать специалистов из соседних городов, а что касается молодежи, то надо понимать, что отдачу от нового сотрудника можно ожидать лишь спустя год работы, а то и больше, когда он начнет приобретать опыт. И вот тут своей задачей вижу возрождение института наставничества как силами действующего личного состава, так и пенсионеров, ветеранов МВД. Как раз ветераны могут оказать помощь в приобретении опыта начинающим  сотрудниками ОМВД. Такая работа ведется в ряде городских и районных отделов полиции Московской области.

– Не буду спрашивать Вас об оперативной обстановке на территории города – о ней мы расскажем в ближайших номерах нашей газеты, подробно изложив информацию, прозвучавшую на недавнем итоговом совещании в ОМВД. Лучше поговорим о вопросах хозяйственного и организационного плана. Например, о реконструкции изолятора временного содержания. Он закрыт уже несколько лет. Будет ли принятие принципиального решения?

– Следственный изолятор – это больной вопрос нашего ОМВД. Сегодня мы вынуждены возить заключенных в следственный изолятор в Сергиев Посад; в Талдоме, куда ранее доставляли граждан, находящихся под стражей, СИЗО закрыт на ремонт. Вопрос ремонта, а точнее,  полной реконструкции следственного изолятора в Дубне, буду поднимать на уровне ГУВД, но зная те трудности, в первую очередь финансовые, которые есть в органах внутренних дел, большого оптимизма в решении вопроса пока не вижу. А вот ремонт части служебных помещений, в том числе актового зала, тира, кабинетов, где работают и ведут прием сотрудники отдела, будем вести, возможно,  привлекая силы городских предприятий. Надеюсь на их понимание в этом вопросе и поддержку.

– Программа «Безопасный город», реализация которой идет полным ходом в ряде городов Подмосковья, начата и в Дубне.

– Не только начата, а успешно реализуется. В настоящее время установлено около трех десятков видеокамер в наиболее проблемных местах города. Изображение с них выводится на пульт дежурного полиции. Наблюдать за происходящим на улицах города мы можем как в режиме реального времени, так и «поднимать» видеозаписи камер наблюдения при раскрытии преступлений.

Кроме того,  в городе стартует пилотный проект по установке камер видеонаблюдения на входах в подъезды жилых домов. Информация с них будет выведена на пульт дежурного ОВД, что также должно способствовать обеспечению безопасности граждан и раскрытию преступлений и правонарушений, совершенных вблизи жилых домов.

– Владимир Валентинович, во время нашего первого интервью Вы говорили, что в Клинском районе, где Вы ранее проходили службу, одной из актуальных была проблема угонов транспортных средств. В Дубне тоже приходится сталкиваться с подобными преступлениями.  Намерены ли Вы использовать собственный опыт раскрытия подобных преступлений?

– Буду прежде всего использовать опыт работы и взаимодействия с руководством и оперативными службами отделов внутренних дел, с которыми прежде приходилось тесно сотрудничать как раз по вопросам раскрытия угонов и краж автотранспорта. Тем более что для Дубны эта проблема не менее актуальна: три угона автомобилей (две  «тойоты камри»  и  ВАЗ-2110) с начала года для закрытого со всех сторон постами ГИБДД города тоже немало. Но бороться с проблемой лишь перекрывая въезды в город невозможно, нужен комплексный подход, в том числе и более оперативная реализация проекта «Безопасный город».

– Не могу не спросить о двух фактах, озвученных в городских и центральных СМИ. Речь об отстреле собак на улице Юркино и о якобы применении насилия сотрудниками полиции в отношении сотрудницы «Макдоналдса». Ваш комментарий по этому поводу.

– Некоторое время назад в ОМВД поступило заявление, под которым стояли подписи полутора десятков человек – жителей улицы Юркино. Они просили принять меры, обеспечив их безопасность, поскольку по улице бегают бродячие собаки и бросаются на прохожих. Участковый вышел с официальным обращением в администрацию города с просьбой принять меры в отношении бездомных собак. Ликвидацией бездомных животных занималась специализированная компания, работавшая по договору с администрацией. Вскоре после этого в полицию обратился житель улицы, который утверждает, что помимо бродячих собак был отстрелен принадлежавший ему золотистый ретривер. Кроме того, в СМИ утверждается, что участковый в момент отстрела собак применил насилие по отношению к  жительнице  этой улицы, которая встала на защиту бездомных животных.

По факту проведена служебная проверка, в известность было поставлено ГУВД Московской области. В настоящее  время материалы проверки переданы в Следственный отдел по городу Дубна Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области  для принятия законного решения. Пока скажу, что в ходе служебной проверки нарушений со стороны участкового установлено не было.

Что касается второго факта, то в «Макдоналдсе» периодически происходят кражи, и сотрудники уголовного розыска отрабатывают ряд граждан, которые могли быть к ним причастны. Заявление в милицию от самой женщины, якобы пострадавшей от рук сотрудников полиции, не поступало. Мной также поручено проведение служебной проверки начальнику полиции Михаилу Юрьевичу Кеушу, соответствующие проверки проводятся по линии прокуратуры города и следственного отдела СК СУ РФ по Московской области. Если факты подтвердятся, сотрудники ОМВД понесут жесткую ответственность за нарушение законных прав и интересов гражданки.

– Спасибо за беседу. К этим темам еще будет повод вернуться после завершения проводимых проверок.

Анна Сухая
Фото Юрия Тараканова

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо