Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Палитра образов и стилей Печать
11.04.2013 09:04

Фестиваль молодежного творчества объединил талантливых школьников и студентов. Сто тридцать ребят по очереди выходили на сцену. Одни показывали свое умение танцевать, другие демонстрировали вокальные способности. А для тех, кто предпочел остаться в роли зрителя, педагоги дополнительного образования провели увлекательные мастер-классы.

Словно краски в палитре, на сцене смешались художественные образы, стили, эпохи. Здесь нашли отражение и современное искусство, и классика. Музыкальные номера чередовались с танцевальными. Фрагменты театральных постановок следовали за чтением стихов. Творчество дубненской молодежи предстало во всем разнообразии.

Свой танец ученицы лицея «Дубна» Юлиана Шемякина и Кристина Парищенкова придумали сами. К репетициям приступили без промедления. Чтобы воплотить задумку в жизнь, творческому дуэту потребовалось две недели и немножко вдохновения.

«Мы услышали музыку, вдохновились музыкой. – вспоминает Юлиана Шемякина, ученица лицея «Дубна» – На самом деле музыка не совсем для танцев была: рок в обработке. И нам хотелось поэкспериментировать».

Уже несколько лет в Дубне проводится Фестиваль молодежного творчества. Но впервые в нем смогли участвовать еще и зрители. Для них педагоги дополнительного образования провели мастер-классы, где учили основам декоративного творчества.

«Даже гвоздь дома забить, и то надо уметь. – говорит Павел Лебедев, педагог дополнительного образования Центра «Дружба». – Родители приходят, говорят: возьмите ребенка, потому что он ничего не умеет делать. Труды в школах уже «заглохли», сам не работает. Раньше мы не занимались такими игрушками, а сейчас приходится заниматься. Начинать делать то, что в школах потеряно».

Здесь учили разукрашивать матрешек и вышивать картины, складывать фигурки из бумаги и собирать игрушечную мебель из фанеры. А сотрудники Центра детского и юношеского туризма провели экскурсию в мир веревок и морских узлов.

«Узлы, которые я показываю – туристские. Они пришли от моряков – объясняет Наталья Астахова, педагог дополнительного образования Центра детского и юношеского туризма и экскурсий. – Как известно, морские узлы первые появились в туризме, где они нужны: завязать рюкзачок, привязать вещи в байдарке, альпинистам узлы нужны для страховки. Промышленный альпинизм у нас сейчас очень распространен. Надо уметь вязать такие узлы».

Как вязать узлы и мастерить поделки из подручных материалов ребятам одновременно показывали педагоги из трех центров дополнительного образования. Все они руководят творческими объединениями и отлично знают, как можно заинтересовать ребят.

«Я тут сделал уже змею из глины. Хочу еще сделать что-нибудь из деревянных предметов, например, стул, – делится творческими планами Даниил Дороженко, ученик школы №8. – Еще хочу сделать лягушку из оригами, которая прыгает».

Привлечь к занятиям в центрах дополнительного образования как можно больше ребят – для этого проводились мастер-классы. Чтобы каждый мог выбрать дело по душе, раскрыть свои творческие способности. Этой возможностью воспользовались более двухсот дубненских школьников.

Глеб СОБОЛЕВ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 21 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.96(-0.01)
usdUSD58.13(+0.03)
eurEUR69.77(+0.09)
uah10 UAH22.19(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо