Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Снег разбил машины Печать
04.04.2013 09:19

Первоапрельский сюрприз, которому никто не обрадовался. День смеха начался в Дубне сходом ледяной лавины с крыши дома на улице Ленинградской.

Для владельцев машин это был, безусловно, сюрприз, только не смешной. Не забавный первоапрельский розыгрыш и не чья-то милая шутка, а серьезное происшествие, которое привело к большим финансовым потерям.

В три часа ночи первого апреля жители дома № 13 на улице Ленинградской услышали громкие звуки, похожие на взрывы. Перепуганные люди обнаружили, что огромная масса снега сползла с крыши их дома и разбила два автомобиля. Жена владельца одного из них, Виктория Жбанкова, говорит, что грохот был очень сильный. «Мы очень испугались, а когда выглянули в окно, поняли, что это снег», – рассказывает она. «Когда приехали полицейские, они обратили внимание, что на доме нет никаких предупреждающих табличек, что нельзя ставить машины и что здесь есть опасность падения сосулек и снега», – добавила Виктория.

Владимир Дегтярев живет на Моховой. В его дворе такие ситуации тоже случались.

«Было бы логичней самим жителям думать о своем транспорте, – говорит он, – и не ставить его под нависающим снегом, который когда-нибудь все равно упадет».

Хозяин «опеля» Артем Жбанков решил, что восстанавливать «железного коня» не имеет смысла. «Самое обидное, – говорит он, – что я его только что починил, вчера из мастерской пригнал». Новый ремонт обойдется примерно в 100 тысяч рублей, – подсчитал Артем. Это замена крыши, дверей, стапельные работы и покраска всей машины. А владелец второй покореженной машины – «жигулей» – на месте происшествия пока не появился.

Повреждений машинам добавило упавшее с крыши ограждение, которое обычно устанавливается там  для безопасности тех, кто работает на высоте. Оба автомобиля пострадали примерно одинаково. Их хозяева не особенно рассчитывают на компенсацию, поскольку сотрудники частной управляющей компании, обслуживающей дома в этом дворе, обвиняют в нарушениях самих жильцов. «По санитарным нормам машины должны стоять на расстоянии, превышающем 10 метров от дома», – говорит инженер Департамента управления жилищным фондом Юлия Маркевич.

Текущей зимой только во дворах этой частной управляющей компании таким образом было повреждено 11 автомобилей. Пока заледенелые снеговые шапки падали только на тротуары и на машины. Несчастных случаев с людьми за последние 30 лет в Дубне не было.

Ольга Панина

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо