Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Маленькой рассаде - большую жилплощадь Печать
27.03.2013 13:08

В Дубне готовятся к весне! В этом сезоне у городского паркового хозяйства ощутимо прибавилось тепличных площадей. Теперь можно вырастить в три раза больше рассады цветов для украшения городских улиц. Две новые теплицы уже собраны и установлены. Обе они из сотового поликарбоната. Это один из самых удачных материалов для подобных конструкций. Он прочный, достаточно хорошо держит тепло  и не деформируется ни на жаре, ни на морозе.

Каждая новая теплица – плюс 450 квадратных метров к тем небольшим объемам, что были раньше. В результате площадей станет в три раза больше. Весной их всегда не хватало,  и,  чтобы вырастить рассаду, приходилось снимать помещения у частного хозяйства.

В основном монтаж завершен. Заканчиваются работы по обеспечению теплиц водой. Подводят новую ветку водопровода. Трубы укладывают качественные, пластиковые. Электричество и тепло в помещениях уже есть. Внутри собирают пятиуровневые стеллажи. Их планируется расположить в три ряда по всей длине.

«По сравнению со старой теплицей, где из каждой щели дует и отовсюду капает, эти – просто великолепные», - отмечает руководитель предприятия «Городские парки» Владимир Негей (на фото). «Мы должны все закончить к концу марта, - планирует он, – поскольку уже немного запаздываем по срокам выгонки растений и очень переживаем по этому поводу».

Агрономы и озеленители торопят рабочих. Хочется поскорее въехать в собственные теплицы.

Рассаду планируется перевезти на новое место не позднее конца марта, а пока сотни тысяч маленьких кустиков подрастают в старой теплице. Все цветы здесь сортовые, качественные. Петунии, виолы, бархатцы, львиный зев – всего более 20-ти сортов. С такой рассадой нужно обращаться особенно бережно. Ее подкармливают, пикируют, поливают. Подросшие растения пересаживают и опять сеют новые.

Городу потребуется много цветов. Нужно украсить более 30 тысяч квадратных метров клумб. «Теперь у нас будет больше тысячи квадратных метров тепличных площадей, - говорит мастер предприятия «Городские парки» Маргарита Ефимова, – но мы бы еще взяли, хочется еще больше, ведь больше рассады – больше цветов на улицах Дубны».

А начинается все ранней весной с маленького семечка, которое заботливые руки женщин предприятия «Городские парки» поливают, холят и лелеют. Прежде  чем клумбы покроются цветущим ковром, в теплице должна вырасти рассада. Потом – в мае – эти цветы украсят наш город своим ярким сочетанием оттенков и чудесными запахами.

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 29 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.68(+0.11)
usdUSD59.54(+0.13)
eurEUR69.68(+0.04)
uah10 UAH22.98(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо