Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

"Сосновый бор" не впадет в спячку Печать
27.03.2013 11:10

На зиму детский лагерь «Сосновый бор» в спячку не впадает. Здесь периодически гостят ученики дубненских школ с родителями и педагогами.

Этой зимой для детей и взрослых вновь работал оздоровительный загородный лагерь «Сосновый бор». Самые частые его гости во время учебного года и каникул – школьники лицеев и гимназий левобережья. В их распоряжении горки, каток, санки, лыжи. И, конечно, сосновый морозный и чистый воздух. 15-минутная дорога из Дубны – и гостям открывается чудесная картина.

Безопасность детей прежде всего. Горка в этом году выше, чем обычно, поэтому на ней установили перила. Сотрудники лагеря строили и заливали ее строго по технологии – сначала теплой водой, затем холодной. И так несколько раз, слоями. Получилось достаточно крепко. Кататься на ней – одно удовольствие. Это видно по веселым, румяным лицам ребят. На весь лес слышен смех, радостный визг и крики довольной малышни. Здесь, в этом прекрасном месте, у его гостей возникают всегда только искренние положительные эмоции.

На зимние каникулы сюда приезжали юные спортсмены – борцы, гимнасты. Тренировались в спортзале, бегали на лыжах, гуляли в лесу. «Очень радостно, что лагерь для города, для дубненских детей востребован», – говорит директор оздоровительного загородного лагеря «Сосновый бор» Татьяна Хапаева. «К нам можно приезжать летом на целую смену, на сутки-двое с ночевкой в любое время года – тоже недорого выйдет, а зимой – на один день – вообще бесплатно», – приглашает она гостей.

Дети приезжают в течение всей зимы. В основном с левого берега – из первой, третьей, пятой школ. В будни и в выходные вместе с родителями ходят в лес на лыжные прогулки, катаются на коньках и с горки.

С 11 по 17 февраля у первоклашек Дубны была дополнительная неделя каникул. Многие классы в полном составе выбирались за город в «Сосновый бор». Вопрос: «Как добраться?» родители первоклашек считают несущественным. «Машины есть сейчас почти у всех, – говорит Сергей Прокопов, – да и рейсовый автобус расписание соблюдает». «Мы сначала катались на коньках и очень промокли, – рассказывает ученик 1 «А» класса школы №1 Дмитрий Иванников, – нас позвали в корпус, мы переоделись, наелись блинов, и – на горку».

Даже если гостей не очень много и ночевать они не остаются, корпуса все же отапливаются. В тепле можно перекусить, согреться, переодеться в сухую одежду, попить горячего чаю, что особенно приятно именно зимой. Такие вылазки на природу исключительно ценны для первоклашек, которые коллективом стали совсем недавно. Учитель младших классов школы №1 Людмила Барашкова уверена, что подобные походы, поездки, мероприятия очень полезны не только своим оздоровительным эффектом, они еще и сплачивают детей, а их родители ближе знакомятся друг с другом. «Мы потихонечку формируемся в единое целое», – говорит она.

Горка, каток, подвижные игры, чистый сосновый воздух – в учебное время все предлагается бесплатно. Лагерь  – оздоровительный, и его цель и зимой, и летом остается прежней – качественный отдых для детей, и неважно, оплачен он или нет, приехали дети на всю смену или на один день.

А недавно по приглашению администрации лагеря «Сосновый бор» здесь побывали ученики вторых классов школы №5  вместе с классными руководителями Ю.В. Демченко и Е.К. Костишиной. «Сосновка» встретила их свежим морозным воздухом. Не успев переодеться, дети устремились на ледяную горку. Эта красавица длиной 60 метров привлекала внимание и взрослых, и детей. Сколько радости и удовольствия получили ребятишки! Играла музыка, и настроение у всех было замечательное. Ребята катались и на ледянках, и на коньках. К зимним забавам присоединились и учителя.

В распоряжении этой шумной компании был тёплый корпус, где  в перерыве между снежными забавами ребят ждало чаепитие со вкусными сладкими блинами, которые приготовила Н.А. Власова.

Немного отдохнув, ребята снова атаковали ледяную горку. Незаметно пролетели три часа, было так весело, что никто не хотел уезжать.

Хочется поблагодарить сотрудников «Сосновки» А. Ю. Телицыну и С.А. Черепанову, которые ещё в середине декабря построили ледяную горку и всё это время за ней ухаживали: равняли, чистили, сделали ступеньки и поручни, учитывая меры безопасности. Жаль только, что не все дубненские ребятишки смогли покататься на ледяной красавице, так как находится она в 10 километрах от города.

За 55 лет существования в оздоровительном загородном лагере «Сосновый бор» отдохнули более 56 тысяч детей, то есть примерно 170 человек в смену.

Подготовила Ольга Панина

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 27 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.25)
usdUSD56.76(+0.69)
eurEUR63.67(+0.66)
uah10 UAH21.55(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо