Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Заинтересован в сотрудничестве Печать
21.03.2013 09:27

11 марта Особую экономическую зону «Дубна» с деловым визитом посетил Бадди Райзер, заместитель директора департамента экономического развития округа Лоудон (штат Вирджиния, США). Он встретился с руководством ОЭЗ «Дубна» и представителями компаний-резидентов для налаживания деловых контактов. 

В поездке американского гостя сопровождал менеджер отдела стратегического и инвестиционного анализа ОАО «Особые экономические зоны» Вячеслав Юрченко.

В Конгресс-центре на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна»  Бадди Райзеру представили макет перспективного развития инновационной территории, а на постоянно действующей выставке он с интересом ознакомился с инновационными проектами компаний-резидентов.

Состоялась встреча с руководством управляющей компании, в которой приняли участие генеральный директор ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Максим Прачик,  его заместитель по коммерции Александр Евдокимов, начальник отдела по взаимодействию с резидентами Алексей Степаненко и менеджер отдела Ирина Уэйсс.  Максим Прачик рассказал гостю о нынешнем развитии и перспективах особой экономической зоны в Дубне, познакомил с общими принципами организации и работы ОЭЗ, условиями, созданными здесь для резидентов.

Бадди Райзер в свою очередь провел видеопрезентацию округа для резидентов ОЭЗ. Презентация вызвала большой интерес у представителей компаний «Прогресстех-Дубна», «ЭРА», «Нордавинд-Дубна», «Интехно», «ИП Сапожников», которые задали гостю немало профессиональных вопросов. Бадди Райзер подчеркнул, что округ Лоудон стоит в ряду наиболее развитых регионов США, в силу своего уникального географического положения обладает отличным логистическим потенциалом. В регионе сложился благоприятный инвестиционный климат и сформирована современная нормативно-правовая база для поддержки инвестиционной деятельности. Среди наиболее эффективных инструментов он назвал систему грантов.

Гость посетил офис компании «Прогресстех-Дубна», с разработками которой его познакомил генеральный директор Александр Амелин. Он, в частности, обратил внимание   на успешное сотрудничество с американскими коллегами – компаниями Боинг, Спирит АэроСистемс и Батлер.

Для руководства ОЭЗ «Дубна» и резидентов особой экономической зоны встреча явилась очередной возможностью заявить о себе зарубежной аудитории, а в перспективе и на профессиональном уровне наладить контакты с американскими партнерами. Это подтвердил генеральный директор ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Максим Прачик, который выразил готовность рассмотреть возможность сотрудничества с округом.

У Бадди Райзера столь же оптимистичные прогнозы.

- Подобные встречи,  диалоги очень важны, - отметил он. - Таким образом наши потенциальные партнеры смогут больше узнать  о возможностях округа Лоудон. Я надеюсь на долгосрочное плодотворное сотрудничество с инвесторами ОЭЗ «Дубна» в смежных сферах. Такими сферами являются  IT-технологии и авиастроение. У вас эти компании с уже реализованными проектами и хорошими техническими возможностями есть. А значит, есть и перспективы их сотрудничества с бизнес-структурами Лоудона.

Вера Федорова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо