Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Результат рейда ОГИБДД: только трезвые водители Печать
21.03.2013 08:52

Дубненцы с честью прошли испытание. В ходе операции «Нетрезвый водитель» не выявлено ни одного нарушения. Но проверки продолжаются.

На дорогах Подмосковья с 15 по 30 марта проходит профилактическая операция "Нетрезвый водитель". Инспекторы дорожно-патрульной службы Дубны в марте намерены провести несколько рейдов, в ходе которых будут отлавливать пьяных автолюбителей.

Дубна присоединилась к профилактическому мероприятию в ночь с 16 на 17 марта. Одновременно два экипажа работали в нескольких точках города, переезжая с места на место. Останавливали все машины подряд, кроме таксистов, для которых обязателен предрейсовый осмотр врача. «Они, как правило, не пренебрегают этим, давно нам не попадались нетрезвые водители такси», - говорят сотрудники дубненской ГИБДД.

Поэтому проверка проводилась только среди частников. И за несколько часов работы не было зафиксировано ни одного случая управления автомобилем нетрезвым водителем. «В Дубне меньше стали пить за рулем», - отмечает старший наряда инспектор ДПС Алексей Косицын. «Наказания за это ужесточили, наш город закрытый, маленький, и мы работаем, не сидим сложа руки, побаиваются горожане пьяными ездить», - говорит он.

За неделю, с 11 по 17 марта, по официальной сводке происшествий дубненского отдела ГИБДД – ни одного пьяного за рулем. А на прошлой неделе их было двое. Обоих «за руку поймал» инспектор Косицын. Он вспоминает: «Работали тоже двумя экипажами, и на Большой Волге за одну минуту попались двое пьяных – один повторно, другой – в первый раз». Теперь первому грозит лишение права управления транспортом на срок до трех лет, а для «дебютанта»  предусмотрено такое же наказание на срок поменьше.

А в ближайшее время можно ожидать, что наказание за такие преступления станет еще жестче. Законопроект, внесённый в Госдуму группой депутатов, предусматривает штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав для тех, кто сел за руль нетрезвым, а в случае "пьяного рецидива" нарушителю будет грозить уже уголовное наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или ареста на срок до полугода. Также существенно ужесточается и уголовное наказание при ДТП с участием пьяных водителей, особенно при многочисленных жертвах.

Эта ночь с субботы на воскресенье выдалась для наряда ДПС тоже неспокойной. И переезжать приходилось с места на место, и машины останавливать, документы проверять, к водителям присматриваться-принюхиваться. Только в эту ночь, когда не обнаружилось за всю смену ни одного пьяного за рулем, у сотрудников Госавтоинспекции настрой был более позитивным. Поскольку в такой ситуации отрицательный результат лучше остальных вариантов.

Подготовила Ольга ПАНИНА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо