Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Татарстан изучает опыт ОЭЗ «Дубна» Печать
14.03.2013 07:24

С деловым визитом ОЭЗ «Дубна» посетила представительная делегация Татарстана. Основная цель поездки – изучение опыта строительства и развития инновационной территории.

В состав делегации вошли директор ОАО «Корпорация развития Республики Татарстан» Булат Гаянов и заместитель генерального директора ГУП «Татинвестгражданпроект» Идрис Абдрахманов.

Гости побывали на двух площадках ОЭЗ, в Конгресс-центре ознакомились с концепцией застройки участка №1 (левый берег), а также посетили постоянно действующую выставку, на которой генеральный директор ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Максим Прачик и начальник отдела по взаимодействию с резидентами Алексей Степаненко рассказали о проектах компаний-резидентов.

Затем в малом зале Конгресс-центра состоялось совещание по вопросам развития ОЭЗ «Дубна». Представителей Татарстана интересовала история создания зоны, то, как проектировались и строились объекты, инженерная и транспортная инфраструктура, с какими трудностями пришлось столкнуться и что потребовалось, чтобы их преодолеть, принципы выделения инвесторам земли и мощностей, принципы работы с резидентами.

Это уже второй визит представителей Татарстана. Первый состоялся летом прошлого года, когда Дубну посетила  делегация, которую, кроме практического опыта, интересовали точки соприкосновения в плане перспективного сотрудничества. Это начало большой совместной работы, которая обязательно должна быть продолжена, отметил   глава нынешней делегации директор ОАО «Корпорация развития Республики Татарстан» Булат Гаянов:

- Три месяца назад было подписано распоряжение Правительства РФ о создании на территории Татарстан а зоны технико-внед-ренческого типа. И сейчас наша основная задача – в деталях изучить уже существующую практику. Мы много слышали о Дубне, ее успехах, результатах инвесторов, поэтому мы здесь. То, что узнали и увидели, - впечатляет. Особый подход к проектам резидентов  как на этапе инвестирования, так и на этапе запуска бизнеса, инфраструктура, современные и удобные для работы помещения, комфортабельная гостиница – у вас есть всё, чтобы сюда приходили высокотехнологичные компании. Доказательство этому их численность, которая приближается к сотне.

Сейчас мы питаемся идеями, есть желание объединить два опыта – промышленный и технико-внедренческий, чтобы затем получить лучший результат. Необходимый опыт, который, на мой взгляд, стоит перенимать у «Дубны», это практика работы с научным потенциалом, привлечение резидентов и постановка на поток их разработок. Это именно то, зачем мы приехали сюда.

Хотелось бы продолжить сотрудничество с «Дубной», сотрудничество по кластерному типу, ведь нас объединяет общая цель – внедрение, продвижение инноваций. У нас есть наработки, которые в перспективе можно будет объединить. Такое сотрудничество, обмен опытом будет полезно всем технико-внедренческим зонам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо