Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В понтоне открылась течь Печать
07.03.2013 08:22

Теперь только на перекладных. Остановлено автомобильное сообщение Дубна – Конаково. Затонула секция понтонного моста через канал имени Москвы.

Прервано автомобильное движение по понтонному мосту, который проложен через канал имени Москвы и соединяет Дубну с Конаковским районом Тверской области. Одно из звеньев затонуло, когда конструкцию переставляли на более низкую точку берега. Подобные манипуляции проводят каждую весну, поскольку уровень воды падает, а понтон должен находиться на плаву, чтобы машинам было удобно заезжать на него и съезжать.

Дубненский понтонный мост состоит из 19 семиметровых металлических подвижных сочленений. Каждое  наполнено воздухом. Когда одно звено через пробоину наполнилось водой, оно затонуло и потянуло за собой соседние – мост стал непригоден для проезда автомобилей.

Пешеходное сообщение не прекратилось. Для этого на участке, который оказался под водой, уложен деревянный настил. Но это не решает проблему тех, кто живет в Конакове, а учится или работает в Дубне. Передвигаться им приходится теперь только на перекладных. Кроме того, пока дубненцам недоступны конаковский хлеб и колбаса из Дмитровой Горы.

Обнаружилась проблема еще на прошлой неделе. Сначала откачали воду и пустили машины, но в пятницу вновь пришлось закрыть проезд. Вызывали мостостроителей из Дмитрова,  но у них не нашлось техники для подъема затонувшей части понтона. Дубненские дорожники решили зайти с другой стороны – пригласили водолазов, чтобы оценить размер бедствия и решить проблему.

«Мы сейчас готовим необходимый инструмент и фронт работ для водолазов», – говорит Валерий Козлов, директор предприятия «ДубнаДорСтрой», которое занимается эксплуатацией и содержанием понтонного моста.

На Савеловском машиностроительном заводе заказали специальную трубу для наполнения воздухом поврежденной части понтона. Из Волжского района гидросооружений приглашены водолазы. Во время процесса закачки они должны обнаружить место повреждения и определить, насколько быстро его можно устранить. Заварить пробоину могут и сами водолазы, – для подводных работ в ВРГС есть специальное оборудование. Ждут лишь подходящей для погружения температуры. Когда потеплеет, запланированные работы будут проведены незамедлительно. Городские власти торопятся восстановить сообщение между Дубной и Конаково. Ситуацию контролирует специально созданная комиссия, состоящая из представителей всех служб, заинтересованных в решении проблемы и имеющих возможность ее решить.

Ольга Панина

Фото Юрия Тараканова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 25 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.40(-0.15)
usdUSD56.27(-0.28)
eurEUR62.92(-0.70)
uah10 UAH21.42(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо