Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Снег с реагентами в озере Печать
07.03.2013 08:03

Что это? Несанкционированный полигон для складирования снега или случайность? На берегу озера в Парке семейного отдыха образовалась стихийная снегосвалка. 

На озере в Парке семейного отдыха на Большой Волге оплывала в воду гора грязного снега с реагентами. Его нагребли сюда с небольшого участка подъездной дороги поблизости. Управляющая компания, которая отвечает за территорию вокруг торгово-развлекательного центра  «Маяк», стоящего на берегу, пренебрегает обязанностями по вывозу снега.

Как выяснилось – у нас дороги посыпают отличными реагентами. Они очень быстро заставили растаять толстый, почти метровый слой льда на озере. Смесь была настолько ядреной, что моментально «проела» ледяной покров и через промоину поток грязи полился в озеро. Соль и песок, машинное масло, грязь и мусор – чего теперь только нет в воде, которая раньше была очень чистой. Все эти вредные вещества оказались в ней, когда начала таять гора грязного снега у берега.

«В этом озере не только много рыбы, но и раки водятся. А они – показатель чистоты воды», – говорит руководитель муниципального предприятия «Городские парки» Владимир Негей. «К нам в озеро, считай, выбросили грязный снег. Сейчас он начнет таять, и ничего хорошего мы не ждем», – с сожалением замечает он.

Экологи говорят, что урон будет зависеть от концентрации в этом снеге вредных веществ, от того, насколько быстро грязную кучу ликвидируют. Оценить размеры экологических убытков можно будет весной, когда станет видно, сколько рыбы плавает вверх брюхом. А пока сотрудники Парка семейного отдыха пытаются максимально быстро исправить ситуацию и обратились с жалобой в Госадмтехнадзор, рассчитывая, что это ускорит вывоз снега.

Главный специалист территориального отдела Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Валентин Абатуров, который выехал, чтобы осмотреть территорию, отметил, что снег явно складирован. То есть его сюда привезли, сгребли, навалили. Специалист вынес заключение: «Это является нарушением закона Московской области № 161 от 2004 года, и квалифицируется по статье 24 данного закона, как «складирование снега вне отведенных для этих целей мест».

Нарушитель правил благоустройства  – управляющая компания, которая занимается на прилегающих к торгово-развлекательному комплексу территориях уборкой и вывозом снега. Сотрудники Госадмтехнадзора зафиксировали нарушение и направили уведомление в адрес виновника. Сумма штрафа назначается с учетом всех обстоятельств – и смягчающих, и отягчающих. Она  напрямую зависит от того, насколько быстро вывезут эту гору снега. Для юридического лица может составлять до 30 тысяч рублей.

Ольга Панина

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо