Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Медики из Японии посетили ОИЯИ Печать
28.02.2013 07:07

13 февраля Лабораторию радиационной биологии, Лабораторию ядерных реакций и Медико-технологический комплекс ЛЯП ОИЯИ посетили гости из Японии. Все они имеют отношение к медицине, поэтому исследования, проводимые в Институте по этой тематике, и стали основной темой обсуждений и экскурсий. В состав делегации вошли  партнеры общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» – представители медицинских фондов, коммерческих структур, производителей оборудования.

На встрече в дирекции исполнительный директор фонда «Новая Япония» Т. Шибата отметил, что его организация старается установить частные связи между организациями, регионами, городами, специалистами в России: «Примерно четыре года назад мы сосредоточили свои усилия на медицинской тематике и занимаемся медицинскими проблемами. За это время мы познакомились с большим числом российских врачей и сотрудников медицинских организаций, нам стали понятны некоторые проблемы. Японские и российские медики сошлись во мнении, что болезни не разбирают, какой ты национальности, беден или богат, перед ними все равны, а врачи спасают всех людей, независимо от состояния и положения».

Каждый из гостей коротко рассказал о своей деятельности и планах сотрудничества с российскими коллегами. В Центре инновационной медицины при Университете Кюсю  разрабатывают роботов для проведения операций и технику для дистанционной медицины. Корпорация «Нихон Кодэн»  занимается разработкой, производством, продажей и обслуживанием аппаратуры для кардиоисследований, исследований головного мозга, продукцию поставляет в 60 стран мира.

Компания «Сёу» разрабатывает технологии лечения больных с последней стадией рака, одна из них – природная вода. «Наша вода обладает чудодейственными свойствами, это подтверждено клиническими испытаниями, но причину проявления этих свойств мы не смогли найти, – рассказал президент компании O. Учимура. – Поэтому мы обратились к профессору А. А. Иванову (ЛРБ ОИЯИ)  и надеемся получить его комментарий».

Это только один из контактов. Как показала встреча, желание обмениваться опытом и потенциал дальнейшего сотрудничества велики. Так, интерес гостей вызвали исследования по протонной терапии, производство трековых мембран, они с удивлением узнали о существовании Особой экономической зоны на территории Дубны.

Галина Мялковская

Фото Елены Пузыниной

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо