Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Чтобы дело продолжало жить... Печать
21.02.2013 08:53

С Николаем Ивановичем мы познакомились много лет назад. Зайдя в мебельный салон в доме торговли на улице Ленинградской, мы с супругой увидели кухонную мебель, которая нам очень понравилась. Стали спрашивать, кто производитель, где находится производство, но продавцы не смогли ответить. А спустя какое-то время мне водитель рассказал, что в АТП есть небольшой цех, где делают похожую мебель.

Я заехал в АТП, в то время руководителем там был Геннадий Михайлович Строгов, поинтересовался.  Оказывается, там располагался небольшой цех, который арендовал дубненский предприниматель. Так я познакомился с Николаем Ивановичем Захаровым. Было видно сразу, что это человек, увлеченный обработкой дерева. Мы были удивлены производством и приобрели там первую кухню.

С тех пор город поддерживал этого производителя, стараясь всячески оказывать содействие развитию его дела.  Было нелегко, это были тяжелые годы для становления производства, но со временем появилось огромное предприятие, «Экомебель» стала крупнейшим производителем кухонной мебели из массива. И город гордится этим. А ведь все началось практически с табуретки,  но любовь к дереву, к красивой экологичной мебели позволила развить дело, которым оказалась увлечена вся семья.

Мы были очень дружны с семьей Николая Ивановича, много вместе отдыхали, ездили на охоту, на рыбалку, могли ночи напролет разговаривать, и было интересно. Он человек множества фантазий, которые реализовывал в самых разных, не присущих, на первый взгляд, ему сферах  – то стул огромный сотворил, то изданием газеты увлекся, то Лису установил. Увлекался водными видами спорта…

Иногда диву даешься: ну зачем ему это? А эти идеи приходили ему, и он стремится их реализовать. Одной из последних была идея возрождения велосипедного движения, обустройство велосипедной дорожки, а также посадка зеленой пешеходной зоны от Большой Волги до университета «Дубна» и набережной Волги.

Николай Иванович был большим меценатом и поддерживал финансово практически все городские мероприятия – концерты, выступления, поездки. Это  свидетельство широты его души.

Звание «Почетный гражданин города Дубны», которое было присвоено Николаю Ивановичу летом прошлого года, не что иное как подтверждение важности всех тех дел, которые он делал.  Почетный гражданин города – это ведь не только человек, который добивается профессиональных успехов, но и человек, вносящий вклад в  общественно значимые проекты. И нам его будет очень не хватать с годами все больше и больше.

Мы – его друзья, коллеги, горожане, будем продолжать начатые задумки. Будем сажать аллею, будем строить храм, …Что касается строительства храма – это колоссальный, грандиозный проект. Казалось бы, что один человек, предприниматель, потянуть такое не может. Это такая смелость нужна, уверенность, что строительство можно осилить, ведь это огромные финансовые вложения, огромная ответственность. А мы сегодня видим, что строительство – его основная часть, практически завершено. И я еще раз подчеркну, что самое главное, что когда-то в Николая Ивановича, в его силы поверили верующие. Безусловно, был риск сделать долгострой, но было бы странно, если бы за год или два появился храм – в быстром возведении храмов есть что-то надуманное, искусственное. А могла быть такая ситуация, что народ, прихожане продолжили бы строительство. Но Николай Иванович все-таки довел его до золотых куполов, чтобы чаще Господь нас замечал… И сегодня и крестильня почти готова, и благоустройство. Осталось отлить колокола и возвести колокольню, завершить внутреннее убранство. Работ много, но есть уверенность, что с годами они будут завершены.

Он всегда был очень целеустремленным человеком. Создать такое производство, которое сумел создать он, под силу только волевому человеку. Нужно ведь не только сделать мебель, но и продать ее. А продать ты сможешь продукцию лишь тогда, когда она конкурентоспособна. Открытие нового салона «Экомебели» – свидетельство развития производства. Печально, что Николай Иванович не дожил до этого события всего несколько дней. И это продолжение его дела. Город должен всячески способствовать тому, чтобы этот бизнес, производство, бренд «Экомебели» развивался – чтобы дело Николая Ивановича Захарова продолжало жить...

В.Э. Прох, глава Дубны

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28      

Простая математика
Курсы валют на 26 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.30(-0.10)
usdUSD56.07(-0.20)
eurEUR63.01(+0.09)
uah10 UAH21.33(-0.09)
Встреча, Газета , Ооо