Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Создан надежный фундамент Печать
21.02.2013 08:47

С Николаем Ивановичем я встретился много лет назад как с начинающим бизнесменом, и уже тогда как производитель он меня приятно удивил: ему удалось создать удивительный бизнес в нашем городе, крупное промышленное предприятие, на котором сосредоточены и конструирование мебели, и ее производство, и продвижение на рынке.

Он с самого начала делал это производство современным, уделяя большое внимание новому дизайну мебели. Мне как руководителю предприятия было всегда интересно, как он шел по жизни, развивая свой бизнес. Он не побоялся взять кредиты, чтобы закупить новейшие станки, поехал в Германию, пригласил специалистов, занялся дизайном и руководил самостоятельно всем этим процессом. И особенно приятно, что в нашей небольшой Дубне, где не было мебельной отрасли вообще, выросло конкурентоспособное предприятие мирового уровня. Основой этого бизнеса стала экологически чистая мебель перспективного дизайна. И с самого начала у него был замысел на создание современного производства в условиях рыночной экономики.

Он создал огромный коллектив, и это не просто рабочие места. Люди прежде всего должны были научиться работать в системе серийного производства – это была работа не на склад, а на рынок. Нужно было организовать сеть продаж, и это одно из главных искусств бизнесмена. Сегодня предприятие имеет свой бренд, имеет хорошие перспективы. Вообще в Дубне много хороших сильных бизнесменов, но в этой плеяде Николай Иванович – выдающаяся личность.

С ним всегда было приятно общаться – он очень болел городом. Его творение на Большой Волге – возведение большого храмового комплекса, создание центра духовной, исторической культуры… Для этого нужно иметь не только финансовые возможности, но и быть человеком широкой души и большого сердца, чтобы решиться на такой проект, начать воплощение задуманного. Нужна большая сила и огромная любовь к Дубне, к городу, в котором ты живешь.

Нам приходилось работать с ним в Торгово-промышленной палате, и даже стандартная тематика заседаний, стандартная программа с его участием становились интересными, поскольку он ставил все вопросы остро, вызывая их живое обсуждение. С ним было интересно работать, общаться, дружить…

Научно-промышленный комплекс потерял руководителя. Николай Иванович Захаров, Юрий Константинович Недачин, Алексей Норайрович Сисакян … Для города это не просто руководители, это глыбы, люди, которые умели делать дело у себя на предприятии и обладали чувством ответственности и заботы обо всем городе и развитии научно-промышленного комплекса Дубны. Это большая потеря, но уверен, что дело, производство Николая Ивановича Захарова будет жить. И развитие его, создание новых образцов мебели, новые замыслы говорят о том, что фундамент создан надежный и прочный. Надо только работать, развивая дело...

В.Н. Трусов, генеральный директор ГосМКБ «Радуга, президент Совета директоров научно-промышленных предприятий Дубны

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28      

Простая математика
Курсы валют на 21 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.96(-0.01)
usdUSD58.13(+0.03)
eurEUR69.77(+0.09)
uah10 UAH22.19(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо