Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дубненская история успеха в бизнесе Печать
21.02.2013 08:45

Уверен, что Николая Ивановича Захарова Дубна будет всегда помнить наряду с лучшими своими людьми. Несмотря на то, что крупное мебельное производство «Экомебель» как-то изначально не вписывалось в высокий научно-технический профиль города… 

В первый раз производство «Экомебель» я увидел, когда оно размещалось на складе макетов  Минсредмаша в районе лыжного стадиона (позади бывшей базы ОРСа). Потом была столовая строительного полка в Александровке, затем – свинарник военного училища и только после этого – большой цех завода «Тензор» на улице Промышленной.

Каждый раз при переездах производство возобновлялось уже через месяц после начала работ. В ряде случаев для этого требовалось существенная реконструкция здания. Все это напоминало известные моему поколению только из литературы и кино события по переводу промышленности на Урал и в Сибирь в начале войны. Но там был жесткий режим и война…

Недели две назад ко мне приезжал мэр города Пущино Иван Витальевич Савинцев. Рассказал, что  в Пущино примерно 20 тысяч жителей. 12 тысяч работающих, из которых, по его оценке, три с половиной – четыре тысячи ездят на работу в Москву. До этого мне примерно то же рассказали про Протвино.

Думаю, что самая важная роль Николая Захарова в постсоветской истории Дубны в том, что в практически безнадежной для города экономической ситуации начала девяностых была создана своя, «дубненская», история успеха в бизнесе. История успеха «Экомебели» вот уже почти двадцать лет дает моральные силы и веру в свои силы молодым людям в Дубне, которые начинают заниматься предпринимательством. Инвесторы, изучая возможные точки размещения своих проектов, также всегда отдают предпочтение тем местам, где какие-то проекты уже удачно реализованы. В конечном счете, кухни «Экомебели» – один из исторически первых примеров, когда «покупай российское» означает «покупай лучшее»…

Последние наши с Николаем Ивановичем несколько разговоров были связаны с обсуждением его идеи сформировать пешеходную аллею от вокзала Большая Волга до садового товарищества «Мичуринец» и, может быть, даже до университета. В рамках первого шага по реализации этой идеи Николай Иванович предложил заложить аллею на территории городского парка вдоль улицы Станционной. Блестяще организовал субботник, прошедшей осенью для посадки деревьев первого участка аллеи. Сам пришел на субботник. И хоть было ему уже очень тяжело, но он по-прежнему улыбался…

В этом году будут введены в эксплуатацию первые научно-производственные комплексы на правобережном участке особой экономической зоны. Пришла пора называть улицы. Предлагаю ближайшую к участку ПК «Экомебель» улицу назвать именем Николая Захарова.

А.А. Рац, ответственный секретарь наблюдательного совета ОЭЗ «Дубна»

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28      

Простая математика
Курсы валют на 22 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.45(+0.10)
usdUSD58.93(-0.15)
eurEUR68.66(+0.66)
uah10 UAH22.75(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо