Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Мне тоже не все равно Печать
21.02.2013 07:26

Л.Н. Стенгач: «Согласиться с «теорией заговора», с решением всех проблем одним махом я не могу». 

Учитель истории и обществознания, конечно, должен быть в курсе событий с мире, в стране и, естественно, в городе. Я учу своих учеников быть неравнодушными, конструктивно мыслящими людьми.  Главное – учу их осмысливать настоящее и думать о будущем страны, родного города. Учу брать на себя ответственность за свои поступки.

Люблю свой город, где родилась я, моя дочь, сотни моих учеников. Наша Дубна – город особый: маленький, теплый. Здесь люди всегда умели слушать и  слышать  друг друга. Казалось бы, время заговоров и «охоты на ведьм» кануло в Лету, и сейчас совсем другие времена, иные способы решения проблем. Но обращение к дубненцам: «Время менять власть» меня встревожило, особенно его лексика, разжигающая, на мой взгляд, вражду. И озадачило. В частности, такие слова, как «антинародные изобретения», «финансовая удавка», «в погоне за наживой власть уничтожает будущее нашего города»… Причем все это написано ВО БЛАГО жителей города и, похоже, от нашего имени.

А что же предлагается? Где авторы видят выход? Оказывается, есть только одно средство, снимающее все проблемы: всех распустить, отправить в отставку… Короче, «… до основанья, а затем…». А ведь мы это уже проходили.

Я знаю, что и в администрации города, и в горсовете, и в других органах муниципальной власти работают люди, искренне любящие наш город, уважающие его жителей.

Да и разве не было в последние годы открытия современного муниципального больничного комплекса, ремонта сразу нескольких школ города, строительства спортивных сооружений, создания предприятий особой экономической зоны, сдачи в эксплуатацию большого количества жилых домов и т.п.? Было. Люди, приезжающие в Дубну, всегда восхищаются обилием цветов, деревьями, парками. В последние два-три года до неузнаваемости изменился район Большой Волги.

Конечно, и меня устраивает далеко не все. Как любящий свой город гражданин я вижу проблемы и хочу, чтобы они решались. Поэтому и не молчу. Но согласиться с «теорией заговора», с решением всех проблем одним махом я не могу.

Давайте не разрушать, а строить, строить планы, строить отношения, а не «искать врагов народа». История уже всем нам доказала, что взрывной волной сада не создашь.

Людмила Николаевна Стенгач, учитель истории и обществознания лицея «Дубна»

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28      

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо